北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

冰壺世錦賽中國女隊力挫蘇格蘭 王芮率隊三連勝

http://dailynews.sina.com   2019年03月17日 09:01   北京新浪網

中國隊

中國隊

  北京時間3月17日消息,2019年世界女子冰壺錦標賽在丹麥錫爾克堡繼續進行,由麻敬宜、姚茗悅、梅傑、王芮組成的中國女子冰壺隊在循環賽第三場以10比7擊敗了蘇格蘭隊,豪取三連勝。19日凌晨兩點,中國隊將迎戰東道主丹麥隊。

  女子冰壺世錦賽自1979年起每年舉辦一次,是世界女子冰壺的最高水平對決之一,其整體對抗和影響力僅次於冬奧會。世錦賽歷史上,由周妍、嶽清爽、柳蔭、王冰玉組成的中國隊曾經在2009年江陵世錦賽奪得冠軍,這也是中國女隊唯一一次登頂,另外在2008年,中國隊還奪得亞軍,2011年獲得季軍。

  本屆世錦賽,中國女子冰壺隊派出了一支年輕的隊伍,一壘麻敬宜、二壘姚茗悅、三壘梅傑、四壘王芮、替補張麗君,其中麻敬宜和王芮不僅參加過世錦賽,也有過平昌冬奧會經歷,是中國女子冰壺出類拔萃的隊員。循環賽前兩場,中國女隊狀態不俗,以9比3擊敗瑞典隊,10比2橫掃芬蘭隊,豪取兩連勝。

  循環賽第三場,中國隊迎戰蘇格蘭隊,後者派出了傑克遜的隊伍,這是一支超級年輕的隊伍,四壘傑克遜是一位22歲的小將。雖然年紀輕輕,但傑克遜近幾年進步顯著,2017年世青賽獲得亞軍,在英國世錦賽選拔賽戰勝名將穆爾海德的隊伍,本月大冬會,傑克遜率隊循環賽第六齣線,1/4決賽擊敗加拿大,半決賽不敵瑞典,銅牌賽輸給俄羅斯,最終獲得第四名。

  從俄羅斯大冬會到丹麥錫爾克堡世錦賽,傑克遜的隊伍連續征戰,對隊員的體能和精力都提出較高要求。此番中蘇之戰,中國隊使用黃色冰壺,蘇格蘭隊使用紅色冰壺。首局比賽,中國隊進入狀態較快,先手擲壺的姑娘們心無雜念,出手果斷,連續給對手施壓,關鍵時刻傑克遜投壺出現失誤,中國隊上來就完成一個兩分的偷分。

  第二局比賽,先手擲壺的中國隊乘勝追擊,麻敬宜、姚茗悅、梅傑的投壺精準到位,而蘇格蘭隊二壘和三壘沒能頂住壓力,接連犯下錯誤,傑克遜沒有及時彌補,王芮趁機繼續形成得分壺,傑克遜第二壺出現失誤,四隻黃壺距離圓心更近,中國隊成功偷到四分的大分,以6比0取得夢幻開局。

  大比分領先的中國隊有些大意,並沒有持續保持專注,第三局,先手擲壺的中國隊沒有封死線路,因此埋下隱患,傑克遜和隊友發起反撲,這位22歲的主將送出漂亮的擊打,幫助蘇格蘭隊拿到三分。第四局比賽,中國隊雖然握有後手優勢,但梅傑和王芮連續出現失誤,傑克遜展現出過硬的心理素質,最後一投精準到位,而王芮力量不夠,蘇格蘭隊偷到兩分,將比分迫近至5比6,雙方只有一分之差,比賽懸念繼續。

  第五局比賽,中國隊握有後手優勢,但蘇格蘭隊已經起勢,四位選手氣勢如虹,防守密不透風,王芮見機會不佳,製造出空局,從而在下一局繼續保留後手權,上半場結束時,中國隊以6比5保持領先。短暫休整後,開始下半場較量。第六局比賽,中國隊耐心尋找機會,邊區佔位戰術讓對手出現失誤,王芮把握住機會,成功收穫兩分,中國隊以8比5拉開比分。

  第七局比賽,先手擲壺的中國隊打得乾淨利落,沒有給對手任何機會,傑克遜打成空局,第八局比賽,蘇格蘭隊試圖拿高分,傑克遜第一壺冒險擊打出現失誤,王芮繼續做一個佔位防守,將壓力拋給對手,傑克遜再一次冒險出手,這一次又出現失誤,中國隊抓住機會偷到兩分,以10比5擴大戰果。

  第九局比賽,先手擲壺的中國隊在防守過程中留下漏洞,蘇格蘭隊回敬了兩分,將比分追至7比10。第十局比賽,中國隊後手擲壺,麻敬宜、姚茗悅出手果斷,沒有給蘇格蘭隊任何機會,對手最終提前選擇握手認輸,這樣中國隊就以10比7笑到了最後,豪取三連勝,

  根據賽程安排,北京時間3月19日凌晨2點00,中國女子冰壺隊將迎戰循環賽第四個對手、瑪德琳-杜邦領銜的丹麥隊。(王銘軒)

Bookmark and Share
|
關閉