北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

杜敬謙死因仍未查明 女友:感謝他用生命愛我

http://dailynews.sina.com   2019年04月08日 00:02   北京新浪網

杜敬謙

杜敬謙

  4月6日,已故香港遊泳名將杜敬謙(Kenneth To)的追思會在香港體育學院舉行。現場,杜敬謙的女友鄺嘉儀(Kelly)分享了兩人的愛情故事,場面感人。

  杜敬謙1992年7月7日出生於香港,主攻短距離自由泳。他兩歲時與家人移民到澳洲,2008年開始代表澳大利亞參加一系列國際比賽,曾獲得青奧會金牌、游泳世錦賽銀牌等佳績。2017年杜敬謙轉籍回香港,2017年天津全運會,他與浙江的孫楊、徐嘉餘、汪順組成跨省市組合獲得男子4X100米自由泳接力的銀牌。

  然而今年3月19日,杜敬謙在美國佛羅里達訓練期間暈倒,經搶救後仍不治,終年26歲。現在半個多月過去了,杜敬謙的死因仍未查明。杜敬謙生前保持着17項香港遊泳紀錄,很有希望參加2020年東京奧運會。

  杜敬謙猝死的消息讓世界泳壇陷入哀傷之中。在3月24日的全國游泳冠軍賽暨世錦賽選拔賽首日,孫楊在400米自由泳奪金後落淚。孫楊透露Kenneth之所以這麼努力訓練,就是希望參加一次奧運會,現在這個夢想不能實現了,但他一定會幫好友完成夢想。

  在4月6日的追思會現場擺放着杜敬謙的遺照,屏幕播放其生前生活與比賽的點滴。杜敬謙的家人、教練、隊友以及香港遊泳屆代表悉數出席。香港遊泳總會會長王敏超致悼辭表示杜敬謙是近幾十年來香港最好的運動員:“他肯定能夠拿到奧運資格,也有能力進入決賽。”

  現場,杜敬謙的父母及女友Kelly先後上臺分享往事,Kelly上臺時第一句就是:“我想分享我們的愛情故事,是刻骨銘心的愛情故事。”

  Kelly介紹二人相識於2015年短池游泳世界盃香港站,從互相吸引對方到戀愛的浪漫點滴。爲了Kelly,杜敬謙在2017年改回了香港籍。Kelly說:“我本來是個一個很獨立的女孩,但Kenneth寵壞我,事事遷就我。”在分享中,Kelly不時哭泣,深深體會到二人的愛有多難得。

  “當時很怨恨上天這樣殘忍地拆散我們。後來想想,很多人窮盡一生,都無法擁有這麼真摯的愛情。或者很老土,但確實,不在乎天長地久,只在乎曾經擁有。很感激他用溫暖的陽光照亮我生命,很感激他用生命來愛我,很感激我可以愛上他。”

  “我會帶着Kenneth溫暖的笑容及精神走下去,但他的奧運夢,希望隊友幫他完成。”Kelly表示。(米修)

Bookmark and Share
|
關閉