北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

胖子和瘦子同時健身1年 爲何肌肉有這些差距?

http://dailynews.sina.com   2019年04月09日 15:30   北京新浪網

胖子和瘦子同時健身1年 爲何肌肉有這些差距?

胖子和瘦子同時健身1年 爲何肌肉有這些差距?

  對於健身者來說,身材一般定義爲三種類型,標準身材,偏胖身材和偏瘦身材,相信對於大多數的瘦子,尤其是男人偏瘦顯得手無縛雞之力,總是讓別人笑話沒有男子氣概,而太胖的身材,小編相信沒有人喜歡它,否則我們不會有很多人喊着減肥。隨着健身潮流的發展,那些經常喊着減肥和增重的人似乎出現了曙光,他們紛紛選擇踏進健身房改變自己,這是由於這個原因,而減肥和增重也成爲了健身房的剛需。

  很多人認爲健身是一個公平的事情,你辦了卡開始鍛鍊,你就可以得到你想要的身材,但事實並非如此,兩個不同身材的人開始健身,1年後健身的效果也是大不相同的,例如,一個胖子和一個瘦子,開始鍛鍊的同時,相同條件下的飲食和訓練,經常訓練效果也不同,所以瘦子和胖子同時開始健身1年後,兩者肌肉的區別是什麼?

第一 兩者肌肉的區別第一 兩者肌肉的區別

  實際上,有着一定健身經驗的人都知道,如果一個人從來沒有經歷過抗阻力訓練或其他體能訓練,所以在健身的早期階段,肌肉增長將更快,它也被稱爲一個新手福利,但當福利時間一旦過去,肌肉增長也將放緩,偏瘦身材的新手階段利益往往比胖子更長,原因是,儘管很多胖的體型,但是他們的肌肉含量並不低,所以肌肉生長的效率,增長更慢。其二是偏胖的人需要更多的蛋白質來促進肌肉生長。而偏瘦的人因爲皮質醇水平比見低,往往能獲得更好的健身效果,當然偏瘦的人想要獲得好的健身效果應該多吃精細碳水化合物,比如麪條,饅頭之類的食物再配合蛋白粉就能的得到一個較好的增肌效果。

第二 肌肉維度的差別第二 肌肉維度的差別

  身材這個東西,可以說,對每個人來說都是非常重要的,無論貧窮還是富有,相信每個人都會關心他們的身體,良好的身材不僅代表了外觀的水平,也代表着身體可以更健康,偏胖男人和一個偏瘦瘦男人健身1年之後,他的身體相信會發生一個巨大的變化,在1年之內增加肌肉訓練會讓他的肌肉刺激和增長,肌肉也會越來越強烈,瘦的人最終會成爲一個肌肉發達的男人,相比之下,瘦的男人成爲肌肉男的概率更大,如果你想變成肌肉男,胖的男人成爲擁有好身材的人,那麼你就必須做有氧訓練,相比之下,有氧訓練不僅需要更強的毅力,而且長期的有氧訓練會導致肌肉流失肌肉維度下降。而偏瘦男人你只要長期做抗阻力訓練就可以達到增肌目的。

  第三 兩者之間的身體素質差距

  健身是一件非常困難的事情,健身者通常會以年作爲健身的計算單位,系統的健身訓練也不會讓你立馬變成肌肉男,偏瘦的人和偏胖的人健身後1年,外觀上能有些許改變,但是對於身體健康程度改變卻不如外觀那麼明顯,往往更多是加強我們的身體素質而不是改變健康狀態,但隨着健身時間越來越長,無論是偏胖的人還是偏胖的人身體素質都會慢慢提高。

  其實胖和瘦,由於體質的不同,訓練和飲食的兩種也會有所不同,但無論如何,雖然前幾年兩人的健身訓練目標是不同的,但最終還是提高了自己。

  你認爲哪個更容易塑造肌肉,胖還是瘦?

  作者:小夢愛養生

Bookmark and Share
|
關閉