北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

船長|學者型船長大衛·伊梅爾曼也是潛水教練

http://dailynews.sina.com   2019年04月11日 01:45   北京新浪網

大衛·伊梅爾曼曾單人划船橫跨大西洋

大衛·伊梅爾曼曾單人划船橫跨大西洋

  克利伯2019-20帆船賽的十一位船長中,今天介紹的是船長大衛。伊麥爾曼 (David Immelman)

  船員們認識接觸大衛之後首先會發現:叫 “David” 的時候,他不會應聲。

  “是Wavy‘大浪’,這就是我始終不變的名字。”

  大衛出生在愛爾蘭的艾尼斯(Ennis)“大浪”年紀很小的時候就移居南非開普敦,在那兒他接觸學習帆船,無論是單人小艇還是龍骨帆船,他都參與。1997年,當時26歲的大衛在帆船之外完成了單人划船從Tenerife到Barbados橫跨大西洋的挑戰,不過,駕乘帆船挑戰遠洋航海一直是他摯愛的運動項目。

  “從置身大洋、駕乘帆船的極度美感體驗到那些艱苦奮鬥、挑戰極限的日子,你會充分體驗孤帆遠影的點點滴滴,到最後的時候感覺會是非常棒,特別到了夜晚,天上沒有一絲雲彩,靜靜地坐在船上、身處大西洋,天上繁星閃爍;到了南大洋時,巨浪滔天的海浪會讓你瞠目結舌,真的可以體驗到踏浪而來的感覺。我無法用語言來表達我對帆船的癡迷,這項運動非常了不起。”

  大衛是參加克利伯2019-20帆船賽中兩名南非籍船長中的一位,另外一位是他開普敦的同鄉尼克·雷杰特(Nick Leggatt),兩人早已結識、友誼深厚。

新賽季兩位來自南非的船長是好友新賽季兩位來自南非的船長是好友

  “我們在一個學校上學,而且尼克的爸爸是我的老師,教得很好。”大衛說,“同一個賽季有兩位來自南非的船長參賽,這會非常精彩。作爲一名航海選手,我非常尊敬尼克。他是我認識的最爲優秀的航海人之一。”大衛說, “能夠在這樣規模的環球賽事中代表南非參賽,我感到非常驕傲,駛向家鄉的那段比賽將會是我本賽季重要的一程。”

  現年48歲的大衛·伊梅爾曼對海洋的熱愛不僅僅體現在帆船運動。他曾經擔任過比利陀利亞大學海洋哺乳動物學部的調研技術員,採集和整理海洋哺乳動物的相關數據,特別是赫氏海豚和座頭鯨的專長調研。大衛還是一名經驗豐富的潛水教練,從事普及潛水和專業潛水的教學工作,已有超過1000小時的潛水記錄。

  過去三年,大衛在南非開普敦一直從事專業帆船的教學工作,其中包括了培訓船長的課程,培訓航線是從開普敦到巴西里約熱內盧或者馬達加斯加的來回往返,學員中就包括有十名來自英國皇家遊艇協會(RYA)的遠洋駕駛學員。所有這一切都爲他成爲克利伯環球帆船賽的一名船長做好了鋪墊。

  “想一想爲什麼不想成爲一名克利伯環球帆船賽的船長呢?這麼難得的機會,能和這麼多優秀的人士和隊友們一起,駕乘遠洋帆船環球航海,經歷各種冒險,勇敢拼搏,想想看,爲什麼不選擇這樣做呢?”大衛補充說, “我喜歡離岸帆船運動,能夠成爲克利伯環球帆船賽的船長無疑是我職業生涯迄今爲止最爲重要的一步。”

具有專業帆船教學經驗的大衛已然開始職業新篇章具有專業帆船教學經驗的大衛已然開始職業新篇章

  大衛的領導力理念是通過模範的作用來引領團隊,當然終極目標是取得比賽的最終勝利,他希望能夠在比賽和樂趣享受之間尋找平衡。

  “我給我團隊最重要的一點建議就是安全第一,除此之外就是一定要享受其中。如果你能夠從中獲得樂趣,那麼即使在艱難困苦挑戰的時刻,航海也會變成是一種享受。”

Bookmark and Share
|
關閉