北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

世界泰拳大匯戰結束 超半數賽事通過KO獲勝

http://dailynews.sina.com   2019年04月11日 05:12   北京新浪網

  由全球華人傑出青年葉文龍創辦的I-1世界泰拳賽會,日前(4月9日)在九龍灣展貿中心匯星舉行 I-1世界泰拳大匯戰順利進行,現場觀衆爆滿外,通過網絡全球現場直播,葉文龍在比賽尾段公佈點擊人數大躍進,當晚錄得超過3800萬次點擊。拳手錶現非常勇猛,超過半數賽事是KO對手獲勝,可見賽事的可觀性。

  賽事的嘉賓同樣份量十足,包括商務及經濟發展局副局長陳百里博士JP丶大會主席張小宇丶I-1榮譽嘉賓貝鈞奇丶全球華人傑出青年趙雨彤丶導演羅惠德丶導演郭海誠丶紋身藝術家王惠丶歌手漢洋丶藝人羅雲琦及香港武打演員樑偉章等。

  今晚賽事有多場由香港拳王挑戰外國拳手,他們的表演都非常出色,首先有香港三屆女拳王郭海寧擊敗馬來西亞;57公斤級別陳韋傑面對芭提雅及泰北雙料拳王,在第二回合結束拷燈一刻重拳KO對手,賽後更被裁判團選出爲今晚賽事的最佳香港拳手,並在香港又一村獅子會創會會長姚端添手上接過巨型獎牌。

  另一位擁有多項I-1拳王金腰帶的三屆泰拳香港冠軍的,延續2018年的氣勢,KO了他的菲律賓對手湯高,把KO對手的紀錄改寫到5次。

  最後出場的香港拳手羅祖勝是2013及2016香港冠軍賽75公斤級別金腰帶得主,今晚他挑戰的對手是I-1賽事的長勝將軍泰國拳王馬素爾,只有21場經驗的羅祖勝初生之犢不畏虎,與馬素爾打足三個回合,而且互有攻守,雖然最終以點數輸了給經驗老到的馬素爾,但比賽中看到羅祖勝給與素爾很大壓力,馬素爾要使出真功夫來,才能僅勝他,羅祖勝如此年輕,下次再遇上馬素爾,恐怕馬素爾會更難打。

  當晚唯一的中國拳手是來自江西的昆倫決拳王羅傑,他的對手是土耳其拳王亞斯力,兩位拳王的身高丶實力丶比賽經驗及戰績都非常接近,初次在I-1賽事亮相的羅傑令香港拳迷眼前一亮,在比賽中把握一次機會KO亞斯力,拳迷要好好記住他的名字。

  I-1世界泰拳賽會着名的四人淘汰賽,今晚誕生的I-1世界拳王吉爾吉斯坦的卡曲魯夫,創出了多個紀錄,包括首次有淘汰賽拳手在兩個回合都KO對手勝出丶兩場比賽都在第一回合便KO對手丶在決賽首回合只花了15秒最快時間KO對手;兩場共花了不足兩分鐘便贏得冠軍。

  總括今年首場的I-1世界泰拳大匯戰,賽事都是令人意想不到,而臺下亦有驚喜,來自菲律賓世界搏擊總會主席Master Emmanuel Sabrine,對I-1賽會非常熱愛,甚至找來有精湛手藝的紋身藝術家王惠老師,爲他胸上紋上I-1賽會的會徽,此舉令葉文龍非常感動。

Bookmark and Share
|
關閉