北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

寧澤濤退役後代言怎麼辦 1元友情價並非真相?

http://dailynews.sina.com   2019年04月12日 03:48   北京新浪網

圖片來源:adidas圖片來源:adidas

  宣佈退役一個月後,寧澤濤從未離開過聚光燈。

  4月12日, 南方人物週刊發佈一片名爲《轉折點上的寧澤濤》的文章。通過央視體育頻道《體育人間》節目編導樑邁的視角,文內對寧澤濤退役前後的事情進行解讀。

  其中,一個關於寧澤濤與阿迪達斯之間代言合同的信息點,引起外界的關注。

  樑邁透露,“他現在籤的一個體育品牌代言,每年的代言費上千萬,合同裏有約定,如果他退役,合同就要終止。”

  “我後來聽說他提前一個月告訴了品牌自己要在3月份退役,合同可以提前終止。對方出於對他商業價值的信心,表示願意重議此後的代言價格,他說不用談了,謝謝你們的尊重和理解,一塊錢友情價服務到2019年底合同到期。”

  對於這個說法,阿迪達斯向界面新聞迴應稱“不是事實”。由於協議內容涉及商業機密,阿迪達斯並未透露更多具體信息。

  2017年1月,寧澤濤與阿迪達斯簽約,成爲其該品牌的形象代言人。當時,業界傳言,寧澤濤的代言費高達每年千萬級別。作爲國內人氣最高的男運動員之一,這位前泳壇名將幫助阿迪達斯擴大年輕消費羣。

  出生於1993年的寧澤濤,曾在2014年仁川亞運會獨得四金,開始成爲中國體壇備受關注的明星。

  2015年喀山世錦賽,是其運動生涯最高光的時刻——男子100米自由泳,寧澤濤以47秒84拿下首枚世錦賽金牌,同時創造亞洲泳壇的歷史,成爲第一位在該項目獲得世界大賽金牌的亞洲人。

  出色的成績、帥氣的張相、謙遜的品性,寧澤濤的商業價值一直被看好,阿迪達斯成爲其最大的金主之一。

  不過,受到代言糾紛等因素的影響,2016年,寧澤濤被國家隊開除。過去兩年,他更多出現在商業活動場合,與阿迪達斯的合作則最爲顯眼。

  3月6日,正值寧澤濤的26歲生日,他在社交媒體上宣佈退役的消息,“告別泳池碧水,開啓自己的嶄新生活。任何的限制,都是從自己的內心開始的。追求美好,包容遺憾,心向陽光,笑對人生,一切就都是最好的安排。”

  寧澤濤表示退役後會先休息一段時間,然後完成學業,之後的規劃並未對外透露。在退役宣言的配圖上,他身穿阿迪達斯衣服,品牌標誌極其突出。

  中央電視臺體育頻道《體育人間》節目編導樑邁,曾於2015年跟隨拍攝寧澤濤,隨後播出一部名爲《轉折點——寧澤濤》的紀錄片。片子講述寧澤濤在備戰里約關鍵時期的經歷,引發大量關注。

  據南方人物週刊,2017年5月,寧澤濤從海軍游泳隊轉業回到家鄉河南,樑邁繼續跟拍《轉折點2》,這部紀錄片拍攝到2017年9月寧澤濤在天津全運會上衛冕,但迄今沒有播出。

  對於寧澤濤退役後的打算,樑邁提到,“他早就說了自己性格不適合娛樂圈,他應該會去讀書吧,現在國外國內都有名校表示願意接收他繼續深造,應該還會做一些廣告代言,參加一些奢侈品的活動。”

  至於寧澤濤與阿迪達斯的代言合約將維持至何時,目前不得而知。考慮到寧澤濤退役後的商業價值依然可觀,不排除雙方會展開新階段的合作關係。

Bookmark and Share
|
關閉