北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

ONE冠軍賽馬尼拉站 冠軍衛冕還是蒙古戰神改寫神話

http://dailynews.sina.com   2019年04月12日 03:34   北京新浪網

  由亞洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽在菲律賓首都馬尼拉舉辦的ONE:榮耀起源的大型格鬥賽事今晚將揭開序幕。當晚的焦點之戰是綜合格鬥羽量級冠軍戰,由衛冕冠軍阮·馬丁(Martin Nguyen)對陣蒙古戰神賈丹巴(Narantungalag Jadambaa)。此外還將有一場男子小級別的草量級冠軍戰,由新科冠軍猿田洋祐(Yosuke Saruta)與“激情”約書亞·帕西奧(Joshua Pacio)上演二番戰。

  阮·馬丁在2017年達到了個人職業生涯的巔峯期,他在客場首回合重拳KO前輕量級冠軍“山崩”弗拉揚,成爲ONE史上首位雙級別世界冠軍。隨後,阮·馬丁準備向雛量級發出挑戰,但被時任冠軍“巴西閃電”比比亞諾以分歧判定的微弱優勢阻撓了他再次創造歷史的機會。在2018年後半程,馬丁出現了短暫的傷病,目前戰績定格爲11勝3負。

  縱觀阮·馬丁過去比賽的精彩表現,就像一位優秀的理科生一樣思維縝密,比賽中完美的把握時機能力,體現了卓越的拳商,他是一名正真能夠閱讀比賽的格鬥大師。看似肌肉不夠強壯的阮·馬丁有過多次一擊制勝的表現,這其中就包括面對我國新星“黑馬”李凱文,對手出色的組合拳當時已經很有名氣,阮·馬丁在被對手重拳擊中後並不慌亂,隨後瞧準時機成功逆轉取勝。在另一場逆轉獲勝的好戲中,還包括他目前職業生涯最爲重要的一場勝利,面對前冠軍“眼鏡蛇”加富羅夫,在首回合被動的情況下,一記精準的後手拳技驚四座,成功KO對手後也奠定了他羽量級霸主的地位。

  爲了能夠打好與賈丹巴的衛冕戰,阮·馬丁與緬甸巨星“巨蟒”昂拉恩桑進行了強強聯合,雙方在一起特訓,彌補自身的一些短板。隨後在3月的東京盛宴中,觀衆們看到了昂拉恩桑重拳KO對手長谷川賢后,再次成功衛冕中量級冠軍腰帶,比賽中昂拉恩桑在拳路方面的判斷力有了明顯的提高,使得長谷川賢無法打出一番戰那樣的頑抗,賽後阮·馬丁也激動的衝進賽場與昂拉恩桑共同慶賀勝利。

  阮·馬丁與昂拉恩桑之間的兄弟友誼完全體現在了拳場上。本次比賽,昂拉恩桑也會來到現場,在賽前爲阮·馬丁全力備戰。相信在緬甸巨蟒的重拳指導下,拳商一流的阮·馬丁會在拳法上更上一層樓。作爲拳壇的著名常青樹,賈丹巴也會爲冠軍戰全力一搏,兩位站立大師的博弈在今晚即將上演,更多精彩的比賽結果也將在今晚揭曉。

Bookmark and Share
|
關閉