北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“聖樺杯”成都國際自行車車迷健身節大邑站落幕

http://dailynews.sina.com   2019年04月12日 02:34   北京新浪網

車迷健身節

車迷健身節

4月12日, 天府綠道“聖樺杯”國際自行車車迷健身節(成都?大邑)在成都市大邑縣聖樺城新耍都拉開帷幕,本屆賽事由成都市體育局、中共成都市直屬機關工作委員會、大邑縣人民政府主辦,大邑縣文化體育和旅遊局承辦,四川聖樺集團獨家冠名。

  本次比賽設置了自行車、健步走、綠道暢騎活動等項目,將有國內外近4000名選手參賽,選手範圍覆蓋2歲-70歲,充分展現了車迷健身節全民參與的獨特屬性。同時,爲落實省委、省政府“一干多枝”戰略部署,推進“成德眉資”同城化發展,賽事邀請了德陽、眉山、資陽、綿陽、瀘州、達州等城市地區的運動員參賽;爲突出賽事的國際性,賽事還邀請了來自駐蓉總領事館、外資企業、高校留學生等30餘人和成都市各行業300餘名騎遊愛好者參與綠道暢騎等活動。

  賽事歷時三天,12日的比賽包括市直屬機關組、區市縣組、市總工會企事業組、大邑縣機關組四個組別5.5公里自行車賽以及4公里的綠道健步走活動,包含130支隊伍,共計2500餘名選手參賽;13日爲公路自行車比賽、分齡組比賽、短距離衝刺比賽,共有國內外500餘名自行車運動愛好者參與角逐;14日比賽爲兒童滑步車比賽,約500個家庭參加比賽。

  本次賽事賽道以大邑新耍都爲中心,團體健步走在天府綠道大邑斜江綠道示範段進行;團體自行車賽和專業自行車競賽以天府綠道斜江綠道示範段爲核心,沿斜江河進行繞圈;天府綠道暢騎活動將串聯斜江綠道、道教聖地-鶴鳴山、安仁古鎮、花水灣等大邑知名景點,讓來自國內外的愛好者暢享西嶺雪山下的公園城市騎行樂趣。

  在賽事保障方面,進一步完善和強化了救援保障機制,在購買專業賽事保險的基礎上,組委會還開設了“綠色救護通道”,以確保醫療救護工作及時到位。進一步強化安全保衛機制,聘請了專業安保人員維護比賽秩序,提高志願者服務水平。同時在會場及沿途設置了補給站和移動廁所,完善了賽事指引導視系統。此外,組委會爲參賽的選手及家屬提供大邑當地旅遊、住宿、美食等諮詢服務。

  近年來,大邑積極引進各類賽事IP,先後承辦了2017大邑半程馬拉松比賽、環中國自行車賽(四川站)、全國競技/全接觸空手道俱樂部爭霸賽(四川站)、2018年全國武術套路冠軍賽(傳統項目賽區)等國內外知名體育比賽。此外,大邑還組織了各類小型比賽及全民健身活動,構成了大邑這座賽事之城的基本款。

  此次承辦天府綠道“聖樺杯”國際自行車車迷健身節是大邑縣繼環中國之後第二次舉辦國際自行車賽事,賽事圍繞“迎接世警會 擁抱世大會”進行宣傳預熱,爲助推成都建設世界賽事名城貢獻力量。

  大邑位於成都平原西部,素有“蜀之望縣”和“雪山下的公園城市”、“記憶中的川西壩子”等美譽,不僅擁有世界自然遺產大熊貓棲息地成都第一高峯西嶺雪山、古海熱礦泉水溫泉花水灣、中國道教的發源地鶴鳴山,還擁有佛教南傳第一站霧中山,更擁有中國唯一的博物館小鎮——安仁古鎮,衆多旅遊景點使大邑成爲了熾手可熱的旅遊名城。如今大邑更是通過引進天府綠道國際自行車車迷健身節增添文創產業發展活力,打造成名副其實的文旅大縣。(新體)

Bookmark and Share
|
關閉