北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

徐燦衛冕戰日本對手久保隼亮相 5月26日撫州爭霸

http://dailynews.sina.com   2019年04月12日 02:22   北京新浪網

徐燦、久保隼

徐燦、久保隼

  2019年4月12日,在北京長富宮酒店地下一樓的M23拳館,召開了WBA世界拳王爭霸賽的新聞發佈會,正式宣佈中國目前唯一的世界職業拳王徐燦的WBA世界126磅衛冕戰——落戶家鄉江西省撫州市,對手爲日本的前WBA世界拳王久保隼。

  久保隼和自己日本真正推廣的老闆山下正人一起在這個下午來到了中國,坐在了徐燦的旁邊。5月26日,兩人將會在撫州進行12回合的殘酷較量。

  很有意思的是,作爲WBA前122磅世界冠軍,久保隼是擊敗瑟米諾拿到的WBA世界金腰帶。而徐燦職業擂臺上第一次擊倒KO的對手,也是瑟米諾。

  久保隼說:“我是在2周前得到這個邀請的,我馬上就決定接受挑戰,打這場比賽。”在去年4月升級到126磅後,久保隼在京都擊敗了現在WBA的世界第一大澤宏晉。但是因爲比賽中他的牙被打折,所以休養了幾乎一年。

  久保隼說:“那之後,我又在訓練中受傷,所以沒能在10月打比賽。這次來到了中國,看到了新的世界126磅金腰帶,我再次燃起了比賽的慾望,5月我會帶着金腰帶回日本的,請多多關照。”

  聽到日本對手的狠話,徐燦的迴應是,“怎麼可能會讓他帶走金腰帶,我好不容易纔拿到手的,我肯定要把金腰帶保留在中國。而且我好久沒有回家了,這次一定要在家鄉打出一場好的比賽來,回報家鄉人民。”

  拳威四海公司的CEO和M23戰隊的創始人盧小龍透露說,“其實選擇撫州這件事情,很早就開始有接觸,徐燦拿到世界金腰帶前,我們就有過討論,在上海與金童霍亞和WBA主席小門多薩開會的時候,我們已經和撫州市達成了比賽協議,因此我們是有底氣,將比賽留在中國的。將徐燦的第一場衛冕戰放在撫州他的家鄉,這裏是湯顯祖的故鄉,是文風肅穆之地,希望新科世界拳王徐燦可以不負家鄉人民的期待,讓自己成爲撫州的另一張體育名片。”

  除了徐燦的這場世界戰外,拳威四海公司的推廣人劉剛介紹了當日其他比賽的情況。目前可知,在5月26日的當天晚上會有6場比賽,其中除了徐燦VS久保隼的WBA世界126磅衛冕戰外;還有M23戰隊的日本拳手木村翔挑戰WBA世界108磅拳王卡尼薩雷斯,共兩場世界戰。

  此外,烏蘭託了哈孜會對陣WBA的世界第10——來自委內瑞拉的佩雷斯,衛冕自己的WBA國際112磅金腰帶。

  而M23的練習生高適超會打一場非常高等級的比賽,他在126磅徐燦這個級別,將挑戰WBA的世界126磅第14——泰國的WBA現役亞洲拳王提薩,爭奪WBA亞洲拳王稱號。

  這個提薩曾經在122磅被瑟米諾KO過,也就是說在撫州的這個夜晚,有3名拳手都曾經和委內瑞拉的瑟米諾有過交鋒,堪稱瑟米諾紀念大會了。(周超)

Bookmark and Share
|
關閉