北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

船長|三次環球航海的尼克船長喜歡野生動物攝影

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 02:17   北京新浪網

尼克船長

尼克船長

  52歲的尼克閱歷非常豐富,成爲克利伯環球帆船賽船長的他將會得心應手。尼克來自南非開普敦,10歲時開始玩單人小帆船,在那之後他在帆船領域取得很多成就,個人累積航行里程達到280,000海里,成功完成三次環球航海航行,創造了五項帆船行駛速度世界紀錄,其中一項就是在2004年與美國冒險家史提夫。福賽特(Steve Fossett)的船員駕乘“夏安族號”創造的環球航海記錄。

“我熱愛帆船運動的原因就是它能夠給你創造各種各樣的機會與不同的人相遇相識,可以去往很多不一樣的地方。我很幸運,曾經去過北極、熱帶地區、在全世界不同的國家看到並感受到不同的文化和風俗。我迫不及待地想和我的新船員們再一次環球感受一番。”

  在克利伯帆船賽歷史上,本賽季將是第一次同時出現兩名來自南非籍的船長,與尼克船長一同加入新賽季船長隊伍的另外一名來自開普敦的船長是大衛·伊麥爾曼。尼克和大衛從上學的時候就認識,他們一直是非常要好的朋友,而今各自在帆船職業生涯中都取得了成功,將在克利伯帆船賽上並肩作戰。兩名同鄉組合的累積航行里程達到了650,000海里,比環球16圈還要多。

  尼克說:“同一賽季克利伯帆船賽中能夠出現兩名南非籍船長真的很棒,特別是大衛,我很瞭解他,上學的時候我們就是好朋友,而且當時我爸爸在學校裏是他的老師。”

  “我認爲這樣的組合參賽肯定會增加一些額外的競爭看點,特別是跨大西洋前往南非的賽段將非常有趣。”聊起和大衛的此次相遇,尼克補充說。

尼克與大衛是本賽季兩名南非籍船長尼克與大衛是本賽季兩名南非籍船長

  在克利伯環球帆船賽新賽季的八段賽程中,尼克船長最爲期待的當然是第2賽段橫跨大西洋的比賽,從南美洲出發至自己的家鄉南非開普敦。

  “駛向南非的比賽對我來說將會非常重要。我原來駕駛帆船跑這個線路好多次了,感覺就像回家一樣。這一賽段也是其中較短的一個,應該算是速度賽,再加上與‘大浪’(大衛)一起同場競技,我想這段比賽肯定非常激動人心。”

  溝通對於尼克船長來說就是帶領團隊的關鍵詞,他相信進行有效的溝通機制能夠使得船員的努力更加有效,而且大家能夠更加開心比賽。

  “我能夠給比賽帶來的一些特質可能會讓一些人意想不到。其中最爲成功的一次比賽經歷實際上是我航行比較保守。我經常拿帆船比賽與開車作比較,就是說在正確的時間使用正確的檔位。這樣不但可以增加船上人員的安全係數,而且還可以減少對帆船的損耗,增加順利完成比賽的機率。如果能夠保證完成比賽,那麼就已經爲贏得比賽打下了基礎。”

  尼克船長除了活躍在水上運動外,還喜歡徒步旅行,觀鳥以及野生動物攝影等等。


Bookmark and Share
|
關閉