北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

40cm的手臂瓶頸輕鬆突破 究竟靠哪6招?

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 15:30   北京新浪網

40cm的手臂瓶頸輕鬆突破,究竟靠哪6招?

40cm的手臂瓶頸輕鬆突破,究竟靠哪6招?

你一般什麼時候去健身呢?你一般什麼時候去健身呢?

  在文章下面的評論區告訴我們

  看到陌生的小夥伴佔用平板凳刷手機,你又急着想做下一個手臂動作,你會選擇怎麼做?

  a。啪一聲把他的手機拍到地上

  b。客氣地問聲,這張凳子一起練好不好?

  相信大多數的小夥伴都會選擇第二種,一起練大家都有效果,這就是協同作用,就好像我們練手臂,也一定要足夠協同,只會做彎舉,不一定能練出臂圍45cm的大臂!

訓練要點訓練要點

  肱三頭肌由三塊肌肉組成。這個名字意味着有三個頭的手臂肌肉,它們是肱二頭肌的拮抗肌。增大肱三頭肌,整個上臂都會顯得更大。

肱三頭肌和功能肱三頭肌和功能

  肱三頭肌是由三塊肌肉組成的,它不像肱二頭肌那麼受歡迎,所以有必要好好說一下。它位於上臂的後側:分別有長頭、外側頭、內側頭

  肱三頭肌的主要功能有:

  a。 肘伸

  b。 手臂後旋與內收

  c。 穩定肩膀

  肱三頭肌在任何需要肘伸的動作中都扮演着重要的角色。這是因爲手臂肌肉作爲一個整體,肱三頭肌主要當作伸肌,讓手臂在需要的時候可以伸直。

  總結:肱三頭肌由三塊肌肉組成,我們用它們來進行肘伸,穩定肩膀,平衡肱二頭肌的肘屈的作用。

職業選手那樣練三頭臂屈伸職業選手那樣練三頭臂屈伸

  這裏要講講如何用標準的臂屈伸和其它變式來練肱三頭肌。練三頭肌的時候,把注意力都放在肌肉上是最好的。這是一種訓練技術,可以使訓練效果最大化。通過專注於正在訓練的肌肉,你可以確保肌肉被完全的激活,同時也要密切關注訓練的效果。

  在下面的動作,當到達頂峯,肱三頭肌就會收縮。事實上,更好的運動範圍可以練到額外的肌肉纖維。字面上講,你做的每次動作都能得到最好的效果。

站姿啞鈴臂屈伸站姿啞鈴臂屈伸

  小技巧:可以雙手做曲槓臂屈伸、繩索臂屈伸、壺鈴臂屈伸,甚至是槓鈴片臂屈伸。

坐姿啞鈴臂屈伸坐姿啞鈴臂屈伸

  小技巧:和上面一樣,不必總是用啞鈴。也可以用繩索、彎槓、壺鈴,甚至是槓鈴片,稍微做點改變。

上斜槓鈴臂屈伸上斜槓鈴臂屈伸

  小技巧:從啞鈴到壺鈴或槓鈴,各種各樣的器械都可以進行。還可以混搭起來,但記住要合理安排,並保持安全。

仰臥槓鈴臂屈伸仰臥槓鈴臂屈伸

  我們知道,在做肱三頭肌訓練的時候多多少少存在危險。所以,在做的時候,旁邊找一個搭檔保護。

小提示:做臂屈伸時最好有一個搭檔。小提示:做臂屈伸時最好有一個搭檔。
單臂啞鈴三頭臂屈伸單臂啞鈴三頭臂屈伸

  比槓鈴臂屈伸更難做的動作是什麼嗎?單手做。

  小技巧:每一邊做相同的次數,這將有助於防止身體失衡,這個動作同樣也可以使用繩索做。

總結總結

  知道整個肌肉運作背後的科學原理,如何訓練肌肉,最重要的是應該怎樣做。

  除了臂屈伸外,太多可以訓練肱三頭肌的方法了,但很少有像上面的自由力量訓練動作那樣基礎、原始又有用。使用自由力量的好處之一就是總有新的挑戰和改進的空間。

  讓手臂全面參與訓練,纔給真正專注的小夥伴帶來了訓練效果。通過尋找肌肉的燃燒感和念動一致,調整身體,現在就準備明天的訓練計劃,用一套完美的臂屈伸撕裂你的肱三頭肌吧!

Bookmark and Share
|
關閉