北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

UFC236:雙量級臨時冠軍產生 阿迪薩亞精彩對決

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 02:39   北京新浪網

普瓦里爾在血戰中以一致判定擊敗了霍洛威奪冠

普瓦里爾在血戰中以一致判定擊敗了霍洛威奪冠

  UFC中國訊 UFC236已於北京時間4月14日在亞特蘭大舉行。在全部的13場比賽中一共出現了2次KO與2次降服。

  頭條主賽中,達斯汀-普瓦里爾一致判定擊敗麥克斯-霍洛威,贏得了自己的首個UFC冠軍頭銜。聯合主賽中,伊斯利-阿迪薩亞同樣以一致判定擊敗了開爾文-蓋斯特魯姆,成爲了中量級臨時冠軍。

  輕量級臨時冠軍戰:麥克斯-霍洛威(Max Holloway)(#4) 一致判定 負 達斯汀-普瓦里爾(Dustin Poirier)(#3)

  比賽開局後不久,霍洛威得到了一個在籠邊猛攻普瓦里爾的機會,但後者抱頭防禦嚴密,沒有受到什麼傷害。之後的時間裏普瓦里爾一面倒地壓制住了霍洛威,他的連續重擊讓夏威夷人險象環生,不僅面部早早充血,而且只能在籠邊被動防守,幾次都非常接近被終結。第二回合,霍洛威的狀態比之前好了很多,他與普瓦里爾在站立對攻中互有往來。但在回合結束前,霍洛威再次陷入危機,他先是被普瓦里爾擊倒,雖然很快就站了起來,但之後又吃到幾記重拳,不過受創不重。第三回合打大部分時間裏,雙方依然以站立攻防爲主,霍洛威在撐過了前兩個回合的衝擊後,技術恢復到正常狀態。4分多鐘時,他在籠邊連續擊打命中普瓦里爾,不過後者抓住他飛膝進攻的機會成功近身,阻止住了進一步的攻擊。

  第四回合開始後不久,普瓦里爾抱摔放倒了霍洛威,但在地面中並沒有什麼實際作爲後,兩人回到站立狀態。隨後的時間裏霍洛威略佔優勢,他的進攻使得普瓦里爾連連後退。不過普瓦里爾的一記膝擊命中使得霍洛威的面部嚴重出血,干擾了他的視線。回合結束前幾秒鐘時,霍洛威在地面以水莽絞鎖住了普瓦里爾,但可惜時間已到。最後一回合,霍洛威依然非常主動地與普瓦里爾拼拳,並在場面上稍占上風。不過普瓦里爾在後半回合裏很聰明地將霍洛威壓制在籠邊消耗時間。最終,兩人在一輪拼拳中結束了整場比賽,普瓦里爾以49-46, 49-46, 49-46的點數一致判定獲勝,成爲了UFC輕量級臨時冠軍。

  中量級臨時冠軍戰:開爾文-蓋斯特魯姆(Kelvin Gastelum)(#4) 一致判定 負 伊斯利-阿迪薩亞(Israel Adesanya)(#5)

  第一回閤中開爾文是略山上風的一方,他不僅有更多的有效擊打命中阿迪薩亞,而且還在回合中段險些將對手擊倒。兩人的對攻戰驚險萬分,而開爾文主動上前的猛攻很好地彌補了自己在臂展上的劣勢。第二回合,雙方繼續站立拼拳,3分鐘左右時,阿迪薩亞以右手重拳擊倒了開爾文,後者立刻上前抱住對手,防止對手的進一步追擊。但這記重擊顯然對開爾文造成了不小的影響,他在接下來的比賽中頻頻遭到擊打, 包括結結實實地吃到了阿迪薩亞的一記轉身肘擊。

  第三回合,雙方仍在站立對攻中互有往來,場面非常接近。在4分鐘左右時,開爾文終於使出了自己擅長的摔跤技術,抱摔放倒了阿迪薩亞,不過後者很快就站了起來,未能形成地面壓制。第四回合,開爾文又開始逐漸佔據上風,儘管雙方在擊打數字上很接近,但阿迪薩亞面部的破相使得他看起來略處下風。回合結束前,開爾文的一連串擊打命中使得阿迪薩亞有些搖晃,不過他還是堅持到了回合結束。最後一回合依舊瘋狂,在一輪拼拳對攻後,阿迪薩亞抓住機會對開爾文使出了斷頭臺,但被對手順勢拖入地面。地面中,阿迪薩亞又對開爾文使出了三角絞,但最終還是被對手掙脫。最後的2分鐘裏,阿迪薩亞展現出了自己在體力上的優勢,連續重擊猛攻開爾文,不僅兩次將他擊倒,而且還在比賽結束前數秒時形成了地面砸拳壓制,但終究未能終結對手。五回合激戰過罷,阿迪薩亞以48-46,48-46,48-46的點數一致判定獲勝,成爲了UFC中量級臨時冠軍。

  輕重量級:埃瑞克-安德斯(Eryk Anders) 一致判定 負 哈利勒-朗特里(Khalil Rountree)

  朗特里一開局就擺出了泰拳的架勢,不僅在拳法上頻頻命中對手,而且更是連續以低掃猛攻安德斯的腿部,連續多次命中使得安德斯的大腿內側明顯紅腫。第二回合,朗特里展現出了一面倒的優勢,他在不到1分半的時間裏就兩次擊倒了安德斯,可惜沒有機會進一步展開追擊。而在第3分鐘和第4分鐘左右,朗特里又兩次擊倒了安德斯,但他似乎並不急於終結比賽,而安德斯在地面中的防守也沒有給朗特里留下什麼機會。第三回合,安德斯終於多少恢復了一些狀態,拉平了場上的局面,不過他在各項數據方面都已經大幅落後於朗特里,也未能上演終結逆轉的好戲。最終,朗特里以30-26,30-26,30-26的點數一致判定獲勝。

  次中量級:艾倫-卓班(Alan Jouban) 分歧判定 勝 德懷特-格蘭特(Dwight Grant)

  格蘭特在開場後就展示出了自己在拳法上的優勢,雖然卓班始終在主動進攻,但在命中率和有效擊打數字方面格蘭特都遙遙領先,回合中段的一套組合拳命中則成爲了這一回合的亮點。第二回合前半階段,卓班依然佔不到什麼優勢,頻頻被格蘭特命中,而後半回合中卓班逐漸穩住了局面,格蘭特的命中率也開始下降,不過場面比較沉悶。最後一回合,場上局勢依然沒有什麼變化,雙方的擊打都無法給對手造成重創,比賽還一度因爲卓班踢中了對手的襠部而被中斷。在距離比賽只有不到20秒時,卓班抓住機會摔倒了對手,並在地面展開了一輪砸拳猛攻,但時間已經結束。最終,格蘭特以29-28,27-30,29-28的點數分歧判定獲勝。

  輕重量級:歐文斯-聖普呂(Ovince St Preux)(#12) 降服 負 尼基塔-克雷洛夫(Nikita Krylov)

  比賽開始後尼基塔在站立對攻中佔據了一些優勢,將聖普呂逼迫到了籠邊。擅長地面技術的聖普了牢牢將對手控制在籠邊,並幾次抱摔將他放倒,但均無法形成長時間的地面壓制。回合結束前兩人回到了站立狀態,但均無所作爲。第二回合開始後不久,尼基塔以雙腿抱摔放倒了聖普呂,並在地面纏鬥中成功使出了裸絞,在2分30秒時降服終結了對手。

  各項最佳花紅方面,“最佳比賽”花紅頒出了2份,兩場臨時冠軍戰的4位選手各自獲得了5萬美元的額外獎金。“最佳表現”花紅也因此空缺。

  以下是本次賽事的最終結果:(#爲選手目前在該量級的官方排名)

  主賽:

  輕量級臨時冠軍戰:麥克斯-霍洛威(Max Holloway)(#4) 一致判定 負 達斯汀-普瓦里爾(Dustin Poirier)(#3)

  中量級臨時冠軍戰:開爾文-蓋斯特魯姆(Kelvin Gastelum)(#4) 一致判定 負 伊斯利-阿迪薩亞(Israel Adesanya)(#5)

  輕重量級:埃瑞克-安德斯(Eryk Anders) 一致判定 負 哈利勒-朗特里(Khalil Rountree)

  次中量級:艾倫-卓班(Alan Jouban) 分歧判定 勝 德懷特-格蘭特(Dwight Grant)

  輕重量級:歐文斯-聖普呂(Ovince St Preux)(#12) 降服 負 尼基塔-克雷洛夫(Nikita Krylov)

  副賽:

  輕量級:傑林-特納(Jalin Turner) 一致判定 負 馬特-弗裏沃拉(Matt Frevola)

  蠅量級:威爾遜-雷斯(Wilson Reis)(#4) TKO 負 亞歷山大-潘託哈(Alexandre Pantoja)(#5)

  次中量級:麥克斯-格里芬(Max Griffin) 多數判定 勝 澤利姆-伊馬達耶夫(Zelim Imadaev)

  雛量級:波士頓-薩蒙(Boston Salmon) TKO 負 哈利德-塔哈(Khalid Taha)

  次中量級:柯蒂斯-米倫德爾(Curtis Millender) 一致判定 負 貝拉爾-穆罕默德(Belal Muhammad)

  雛量級:蒙特爾-傑克遜(Montel Jackson) 一致判定 勝 安德烈-蘇康塔斯(Andre Soukhamthath)

  女子蠅量級:勞倫-穆勒(Lauren Mueller) 一致判定 負 波利安娜-博特略(Poliana Botelho)

  雛量級:布蘭登-戴維斯(Brandon Davis) 降服 勝 蘭迪-科斯塔(Randy Costa)

  (UFC中國 大拿)

Bookmark and Share
|
關閉