北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

你一身肌肉是吃蛋白粉吃出來的吧?

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 02:30   北京新浪網

圖爲筆者對蛋白粉的珍惜

圖爲筆者對蛋白粉的珍惜

  各位old鐵,好久不見。

  今天嘚啵嘚啵最簡單最常見的蛋白補充劑——蛋白粉。

  健身到一定階段的時候,總是不可避免的談到一個概念——補劑,是否需要補劑,需要什麼樣的補劑,走腎嗎?問題雲集。

  而補劑中,最常見也是新手最先接觸到的就是蛋白粉。

  不知道從什麼時候開始,蛋白粉成了帶有一定輕蔑色彩的詞語。一旦身邊有人練出一身漂亮的肌肉,勢必會引來朋友們的非議:

  你喝蛋白粉了吧?

  蛋白粉有激素,肌肉都是催起來的。

  蛋白粉傷腎,勸你還是別喝了。

  我要是也喝蛋白粉的話,早比你牛逼多了。

  我健身喝蛋白粉錯了嗎?

  你可以不健身,但請不要瞎逼逼。

  蛋白粉到底是什麼?

  首先,可以很負責地告訴你,蛋白粉並不是什麼大力補,不要指望喝一桶蛋白粉就能變成像施瓦希格、史泰龍一樣的大壯逼。

  蛋白粉僅僅只是把牛奶裏的乳清蛋白提取出來,然後進行淨化壓縮,最終變成粉末。但無論怎麼處理,它的本質還是蛋白質,沒毒。

  你小時候肯定喝奶粉,現在見天喝牛奶,怎麼一輪到蛋白粉,就成了一種被唾棄的東西了呢?

  其實,究其所蹤,還是因爲健康生活狀態,健身意識上的偏差,往往很多人,抽菸喝酒熬夜吃辣條,但怕喝蛋白粉。

  你需要蛋白粉嗎?

  蛋白粉只是一種蛋白質來源,沒有直接增肌作用,只是訓練後你的肌肉生長需要蛋白質,它只是恰好能提供蛋白質而已。

  喝蛋白粉,主要因爲它能比較方便提供蛋白質,特別是訓練完畢後或者平時蛋白質攝入不足的情況下,蛋白粉會起到很大的幫助作用。

  你喝不喝蛋白粉,首先考慮下自身每天訓練量,是中高強度系統訓練還是散散步出出汗,其次,需要考慮一下日常飲食,蛋白質補充的夠不夠。

  通常情況下:

  體力活動、運動量很少時,建議蛋白質攝入量每千克體重0.8g~1.2g;

  健身健美等運動人羣、體力勞動者,建議蛋白質攝入量每千克體重1.2g~1.8g;

  最後說一下,蛋白粉不是激素也不含激素,因爲激素類藥物價格十分昂貴,我只能說往蛋白粉裏添加激素類藥物的廠家真心是土豪廠家,如果您認識,請介紹給我認識。往運動補劑里加激素,無異於用金條鑄銅板兒,一點不划算。

  所以,如果需要,請放心喝。如果不是一次喝一桶,那就不會傷腎。

  若喝粉兒過程中受到家人朋友的不解或阻撓,可打開本文,聰哥對上述說過的話負責。(微博@小關公聰哥)

Bookmark and Share
|
關閉