北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

體操歐錦賽俄羅斯狂攬七金 法國黑馬女子全能折桂

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 07:06   北京新浪網

女子全能三甲

女子全能三甲

  北京時間4月15日凌晨,2019年歐洲體操錦標賽落下帷幕,俄羅斯隊大獲全勝,奪得12枚金牌中的7枚,成爲最大的贏家。納格爾尼戰勝去年世錦賽全能冠軍達拉洛揚,奪得男子個人全能冠軍。法國選手多斯-桑托斯奪得女子個人全能冠軍。

  男子:俄羅斯摘五金 納格爾尼首奪男子個人全能冠軍

  在男子個人全能決賽中,兩名俄羅斯新秀納格爾尼和達拉洛揚發揮穩定,六個項目都發揮出了較高的水平,納格爾尼的難度略高於達拉洛揚,最終以88.665分奪得冠軍,這是他首次奪得歐錦賽全能冠軍,達拉洛揚以87.832分奪得亞軍。塞浦路斯的喬治奧意外獲得銅牌。

  在男子自由體操決賽中,去年世錦賽冠軍達拉洛揚儘管難度不是最高的,但他的動作質量較高,落地穩健,六串跟頭有四串落地釘在地板上,另兩串只是一小跳,以15.100分奪得冠軍。以色列選手多爾格亞特第一串跟頭前手翻接前團兩週轉體540旋(高難度G組動作)空翻時落地一小跳且一隻腳出界,此後後團720旋落地一小跳,其他動作都相當穩健,以14.900分奪得亞軍。俄羅斯的蘭金完成了高難度的H組動作後團三週,但其他跟頭串落地不乾淨,以14.800分獲得第三名。

  在男子鞍馬決賽中,里約奧運會及兩屆世錦賽鞍馬冠軍、英國名將維特洛克拿出了D分(難度分)高達6.9的高難度成套,整套動作比較流暢、穩健,以15.533分奪得冠軍。法國的托馬鬆和俄羅斯的波爾亞索夫分別獲得銀牌和銅牌。烏克蘭名將維尼亞耶夫掉下器械,只獲得第七名。

  在男子吊環決賽中,俄羅斯名將阿布利亞金難度雖不高,但憑藉高質量和穩定的發揮,以14.966分奪得冠軍。意大利的羅達迪奧和他得分相同,因E分(完成分)稍低而奪得銀牌。亞美尼亞的達維特揚獲得銅牌。

  在跳馬決賽中,阿布利亞金拿出了前手翻前直900和冢原後屈兩週兩個D分爲5.6的動作,完成質量較高,以兩跳平均分14.950分奪得冠軍。以色列的梅德維傑夫以14.699分奪得銀牌。達拉洛揚第二跳嘗試了高難度的前手翻前屈二週轉體180(D分6.0),但落地手扶地,以兩跳平均分14.533分奪得銅牌。烏克蘭名將拉迪維洛夫第二跳冢原後屈兩週坐地,僅獲得第七名。

  在男子雙槓決賽中,納格爾尼拿出一套D分爲6.4的成套動作,雖然在槓上做支撐前擺轉體180時出現了一個明顯的晃動,仍以15.466分奪得冠軍。烏克蘭的帕克扭科和土耳其的阿里坎分獲得銀牌和銅牌。達拉洛揚落地邁一大步,僅獲得第四名。奧運冠軍、烏克蘭名將維尼亞耶夫在做“馬庫茨”時失誤,僅獲第八名。

  在男子單槓決賽中,荷蘭名將佐德蘭德拿出了D分爲6.8的高難度成套,直體360旋接後團兩週、團身360旋接屈體後空翻轉體180兩串飛行接飛行空翻相當精彩,以15.466分奪得冠軍。克羅地亞的塞比奇和俄羅斯的達拉洛揚分獲亞軍和第三名。

  女子:桑托斯摘女子全能冠軍

  法國新秀多斯-桑托斯以穩健的發揮拿到55.433分,第一次奪得歐錦賽女子全能冠軍。英國的埃麗-唐尼以55.365分奪得亞軍,俄羅斯的梅爾尼科娃以55.065分獲得第三名。

  在女子跳馬決賽中,兩屆世錦賽跳馬冠軍、俄羅斯的帕塞卡拿出尤爾琴科900和程菲跳兩個高難度動作,程菲跳空中有明顯的分腿,落地側向邁一大步,並且兩隻腳出界,但尤爾琴科900完成得相當出色,落地完全釘住,以兩跳平均分14.516分奪得冠軍。法國的德維拉德和英國的埃麗-唐尼分獲得亞軍和第三名。

  在女子高低槓決賽中,俄羅斯的伊連科娃成功地完成了高難度的屈體騰身特卡越槓、蹬槓特卡轉體180接葉若娃換槓,以14.833分奪得冠軍。俄羅斯的梅爾尼科娃和意大利的德阿馬託分獲亞軍和第三名。

  女子平衡木難度普遍不高,英國的金塞拉的D分只有5.5,以13.566分奪得冠軍,法國的多斯-桑托斯和查佩分獲亞軍和第三名。

  在女子自由體操決賽中,多斯-桑托斯再摘一金,雖然開場高難度的直體360旋一隻腳出界,但隨後的團身360旋、蹲轉1080等動作都順利地完成,以13.833分奪得冠軍,荷蘭的託斯多蒂爾以13.666分獲得亞軍。俄羅斯的梅爾尼科娃直體360旋雙腳出界,隨後的後直兩週、後屈兩週完成得比較好,以13.466分獲得第三名。

  (冰雪季節)

Bookmark and Share
|
關閉