北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

六破女子標槍亞洲紀錄 呂會會瞄準多哈田徑世錦賽

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 01:14   北京新浪網

呂會會

呂會會

  4月13日在湖北黃石進行的2019年全國田徑大獎賽系列賽第二站比賽中,東道主選手呂會會在女子標槍決賽中以67.72米的成績奪得冠軍,打破了她去年5月在德國哈勒創造的67.69米的亞洲紀錄。這個成績目前排名本賽季世界第一位,距離捷克名將波特科娃保持的72.28米的世界紀錄僅差4.56米。

  從2012年4月呂會會投出64.95米的新亞洲紀錄至今,該項目此前已被打破7次亞洲紀錄,除了呂會會的5次之外,李玲蔚和劉詩穎各一次。不過當成績達到67米的水準時,呂會會的優勢在亞洲無人可及。2017年8月,呂會會在世錦賽上投出67.59米;2018年5月,她在德國哈勒投擲賽上又投出67.69米。同時劉詩穎的最好成績也在去年達到過67.12米。在標槍改重量之後,亞洲女子選手中,只有呂會會與劉詩穎能達到67米遠度。

  本次比賽,劉詩穎率先投出65.80米保持領先,呂會會以64.78米排名第二位。在最後一投中,呂會會投出67.72米的成績,一舉反超奪冠,把保持了一年不到的亞洲紀錄又提高了3釐米,第六次打破女子標槍亞洲紀錄。劉詩穎最終以65.80米獲得亞軍,該成績位列今年世界第三位。八一隊選手餘玉珍以62.30米收穫銅牌,超出今年世錦賽61.50米的達標資格線。

  目前中國女子田賽項目在亞洲範圍內基本處於統治地位,鞏立姣、呂會會、王錚等名將在亞洲甚至是世界級比賽中多次取得優異成績。呂會會是亞洲女子標槍項目的標誌性人物,她6次參加世界田徑三大賽,奧運會上獲得了一次第五名、一次第七名;世錦賽獲得了銀牌和銅牌各一枚;2018年俄勒斯特法田徑洲際盃,她以63.88米的成績獲得了自己的第一個世界冠軍。

  這次在室外賽季開始就能夠突破之前的亞洲紀錄,足以證明呂會會的狀態極佳。面對即將到來的多哈田徑世錦賽,在標槍女王波特科娃缺席的情況下,呂會會完全有可能向最高領獎臺發起衝擊。

  中國體育報

Bookmark and Share
|
關閉