北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

韋德曼:原本想要成爲職業冰球選手 歸期仍難確定

http://dailynews.sina.com   2019年04月16日 21:28   北京新浪網

在開始MMA生涯前韋德曼一直希望從事冰球運動

在開始MMA生涯前韋德曼一直希望從事冰球運動

  UFC中國訊 美國冰球聯賽的季後賽正在進行中,其中紐約島人隊在與匹茲堡企鵝隊的7場4勝比賽中以3比0領先。而來自紐約長島的前UFC中量級冠軍克里斯-韋德曼(Chris Weidman)表示,自己是一個忠實的冰球迷,在成爲MMA選手之前,冰球一直都是自己首選的運動。

  “我從小就嘗試各種體育運動,但我很早就迷上了冰球。我大概在3-4歲的時候就開始學習滑冰了,我記得在我6年級的時候,我寫下的願望就是進入NHL成爲一名職業冰球運動員,當然是爲紐約島人隊效力。”

  “我打中鋒,速度很快,也很強硬。雖然我的身體很強壯,但卻是一個得分手。”

  在落選了2008年北京奧運會的國家摔跤隊後,韋德曼在2009年進行了自己職業MMA生涯的首場比賽。在那之前,韋德曼原本打算進入紐約島人隊一試身手,但一次試訓讓他看清了自己究竟適合哪項運動。

  “當時我因爲受傷而未能代表美國隊參加2008年奧運會的摔跤比賽。我走到了人生的十字路口,究竟是開始MMA生涯,還是備戰2012年奧運會成爲了一個艱難的選擇。那時我遇到了一名紐約島人隊的成員,這讓我想起了自己在6年級時的目標,那就是成爲一名職業NHL選手。”

  “所以我去買了全套的冰球裝備開始了試訓,我認爲自己可能需要6個月的時間來達到職業NHL選手該有的水平。但是當我和一羣高中生比賽的時候,我意識到6個月的時間可能遠遠不夠。這是一個令人痛心的領悟,而那也成爲了我冰球生涯的終點。之後我戴起了拳套,開始了MMA生涯。”

  雖然沒能實現自己兒時的冰球夢,但韋德曼在MMA運動中取得了巨大的成就。不過在去年11月被羅納爾多-索薩(Ronaldo Souza)TKO終結後,這位長島人已經在過去的5場比賽中輸掉了4場,他唯一的勝績還是在2017年7月以手臂三角絞降服了開爾文-蓋斯特魯姆(Kelvin Gastelum)。

  韋德曼在今年初完成了一次計劃之外的頸部手術,他的迴歸日期目前已經無法確定。(UFC中國 大拿)

  訪問UFC.cn查看更多資訊、視頻內容

Bookmark and Share
|
關閉