北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

東京奧運游泳賽程:上午決賽 孫楊有望衝中國首金

http://dailynews.sina.com   2019年04月16日 05:04   北京新浪網

孫楊

孫楊

  東京奧運會的具體賽程,今天已由日本方面正式公佈。作爲奧運的絕對重點大項-游泳和田徑,這次看上去有三天時間互相重合。但考慮到東京奧運會的游泳比賽,遵照美國轉播方的意思,已經改成上午決賽和半決賽,而田徑,有話語權的強勢國家不少,還是老規矩操作。兩個重頭大項,中國體育迷基本可以完整的、儘量少切換的把各項決賽從頭看到底。對於中國游泳隊來說,雖然上午決賽半決賽不符合常理,但中國隊教練和隊員們,其實早就有了心理、身體和技術上等等各方面的從容準備。現在具體賽程一出來,我們驚喜的發現,中國隊不少爭金和爭牌熱門點,不會出現背靠背比賽的窘境,屆時各位熱門隊員,也能以充沛體能來挑戰世界高手。

  先說兩位爭金大熱,孫楊和徐嘉餘。孫楊慣例是男子400米自由泳先開始,7月26日上午的第三個項目就是男子400自決賽。奧運會是7月24日晚開幕,25日開始有出金牌的賽事爭奪。這裏絕不敢說25日出戰的中國健兒有什麼不好,但7月25日能爲中國隊添金的項目,感覺把握性上不那麼大。7月26日上午,孫楊的男子400米自由泳決賽,他在這個項目上的強勢,本文就不再多提了,總之是超脫世界其他選手般的存在。或許孫楊的男子400米自由泳,就是東京奧運會的中國隊第一金!

  再接着到7月28日上午,再開始男子200自決賽,7月30日上午,孫楊最看重的項目-男子800米自由泳決賽開戰。這三個項目的預賽也分別在25日、26日和28日晚上進行,男子200自的半決賽則是27日上午進行,完美的全部隔開!

  孫楊可能還會參加男子4乘200米自由泳的比賽。只所以說有可能,是因爲該項預賽在28日晚進行,而且比完了就進行男子800自預賽,孫楊應該會放棄預賽。這裏假設沒有孫楊的中國男子4乘200自接力隊能殺入決賽, 29日的早上,確切的說是當地時間中午12點半左右,孫楊將出戰男子4乘200自決賽。整個29日,孫楊就比這一場,當以全力衝擊!

  徐嘉餘將出戰男子100米仰泳和200米仰泳,就目前狀況來看,徐嘉餘爭金希望就是100米仰泳。這個項目在7月28日上午決賽,200米仰泳在31日上午決賽。但針對徐嘉餘的真正關注點在於三個接力項目。他是中國隊潛藏的男子200米自由泳高手,男子4乘200自決賽可能出場。另外男女4乘100混決賽,只要中國隊不改男前二女後二的基本順序,肯定有他仰泳這一棒。男子4乘200自,上文說了,是29日上午決賽,男女4乘100混呢?30日晚上預賽,8月1日上午決賽,最後是徐嘉餘鐵打第一棒的男子4乘100混,31日晚預賽,8月2日上午決賽,又是完美錯開!

  另外說到男子4乘200自,不能忽略男子200混重要爭牌點汪順。他的200混決賽在31日上午,和4乘200自差了兩天,汪順不全力拼這把接力更待何時?

  就目前來說,中國女隊最接近獎牌的,是王簡嘉禾,幾乎沒懸念的獎牌。其他沒王簡的女子項目,不拼命爭一把都不好說。本文假設王簡到時報的是女子400自、800自和1500自。到時三項決賽分別是7月27日上午、8月1日上午和7月29日上午。另外王簡百分之一百會出戰女子4乘200自,假設中國隊進入決賽,該項目將在7月30日進行決賽,對體能一貫充沛的王簡來說,這個賽程還是能從容應付的。

  最後,提一下焦點人物傅園慧。她的女子100米仰泳決賽,是在7月28日上午進行,女子4乘100混接力決賽,是在8月2日上午決賽,體力上不會有任何問題。但能否拼到獎牌,獎牌是什麼色,現在可都是大懸念。照搬劉翔在鼎盛時期經常說的一句話:先爭取進決賽吧。這當然不是示弱,畢竟預賽和半決賽兩個階段,風險四伏,折殺多少潛在熱門!能衝進決賽已相當不容易。

  (威猛)

Bookmark and Share
|
關閉