北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

久保隼:比起技術勝負 我更要在精神上壓倒徐燦

http://dailynews.sina.com   2019年04月18日 22:55   北京新浪網

久保隼:比起技術勝負 我更要在精神上壓倒徐燦

久保隼:比起技術勝負 我更要在精神上壓倒徐燦

  4月19日,在家鄉日本神戶市內,日本的前122磅WBA拳王久保隼召開了國內發佈會,就5月26日挑戰中國的現役拳王徐燦,在日本國內進行了宣傳彙報。

  日本的專門搏擊格鬥網站《Efight》,五家主要的體育報紙《日刊體育》、《產經體育》、《體育日報》、《每日體育》和《報知體育》等都進行了即時報道。

  2017年7月,木村翔挑戰中國前WBO世界拳王鄒市明的時候,因爲木村翔的青木拳館沒有實力,所以賽前都沒有進行國內宣傳。到中國上海來比賽前,所有的日本報道只有4篇。而相對來說,培養過3名世界拳王的真正拳館還是日本較爲有檔次的推廣公司,所以纔能有這樣的國內發佈會和宣傳水平。

  久保隼是在自己的推廣人、真正拳館老闆山下正人的陪伴下,接受的採訪,他談了自己對徐燦的看法和人生首次海外戰的心情。

  久保隼說:“不論在哪裏比賽,都是一樣的,只要打出自己的實力就夠了。對手(徐燦)是一名精神非常強大的選手,我不希望在這一點上輸給他,會更加努力,比起在技術上分高下來,我更看重在精神上壓倒對手,我認爲最後決定勝負的將會是取勝慾望。”

  日本媒體報道說,久保隼在去年4月擊敗大澤弘晉後,本希望參加11月的比賽,但是他在10月的拳館訓練賽中,右眼負傷。經過檢查後發現,久保隼的右眼眼筋麻痹,因此看東西出現重影,經過手術後,今年已經恢復,可以重上擂臺。

  久保隼透露說,他去年7月看到自己的後輩,只有24歲的前WBO世界105磅世界冠軍山中龍也在世界衛冕賽中打得腦硬膜充血血腫,不得不退役。更激勵他自己希望再次挑戰世界的決心。

  在自己手術前,久保隼就曾經和山下正人說:“只要我還看得見,就請幫我聯繫世界金腰帶賽,我希望繼續打下去。”所以當徐燦方面的自由衛冕選擇權邀請抵達真正公司後,久保隼馬上就同意了這一挑戰邀請。

  久保隼說:“當聽說我能打世界賽後,龍也也非常高興,我會帶着他的祝福,一起去努力的。”

  山下正人說:“5月19日,我們公司小西伶彌的世界戰後一週,就是久保隼的世界戰,上一次(和丹尼爾·羅曼)打衛冕戰的時候,他的減重太辛苦了,比賽中已經腳步不穩,這次提升了一個級別後,對他的力量發揮更有好處,我認爲他會以最好的狀態投入比賽的。贏得了金腰帶回來後,我們希望下次可以在日本和小西一起,在關西的京都或者神戶大阪打雙頭銜世界戰。”(周超)

Bookmark and Share
|
關閉