北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

東京奧運5月接受抽籤購票申請 中籤張數最多30張

http://dailynews.sina.com   2019年04月18日 20:25   北京新浪網

東京奧運5月9日起接受抽籤購票申請

東京奧運5月9日起接受抽籤購票申請

  [共同社4月18日電]2020年東京奧運會和殘奧會組織委員會18日就面向在日本國內居住者的奧運門票銷售方式宣佈,從長假結束後的5月9日上午10點開始在售票官網上接受抽籤購票申請。受理時間截止到28日晚間11點59分,抽籤結果在6月20日公佈。每人第一志願和第二志願可各申請最多30張,中籤張數最多30張。

  奧組委18日預公開了寫有詳細申請方法和比賽日程的售票官網。對東京奧運的關注度或進一步高漲。此次抽籤對象分爲(1)普通門票、(2)面向輪椅使用者的門票、(3)大家一起加油助威的門票,共3種類型。(3)是含有至少1名12歲以下兒童、60歲以上老人或殘障人士的家庭或團體可申請購買的門票,每張2020日元(約合人民幣121元)。

  購票首先需要在網上完成ID登錄,在做好觀賽計劃後選擇門票的種類、座位類型和張數進行申請。申請受理期間可變更內容或取消,但中籤的門票必須全部買下。抽籤結果公佈後必須在7月2日以前完成購票手續,實際觀賽者的姓名則在辦理購買手續時登記。

  通過轉賣網站等非正式途徑購買的門票爲無效票。鑑於《入場券不正當轉賣禁止法》6月14日生效,Mercari、雅虎、樂天3家公司已決定禁止在各自運營的應用軟件(APP)和網站上架奧運門票。購票後若無法觀賽,可以通過奧組委提供的官方再度售票服務以原價轉讓。

  售票官網從今年秋季起還將以先買先得的方式售票。2020年春季以後也可在東京都內的官方售票點購買。

  售票官網地址爲https://ticket.tokyo2020.org。(完)

Bookmark and Share
|
關閉