北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

歐沃瑞姆:我有1001種方法擊敗對手 現在更具侵略性

http://dailynews.sina.com   2019年04月19日 02:35   北京新浪網

  在格鬥運動中,事情並不總會按照你預期的那樣發展。作爲一名征戰多年的老將,阿里斯泰-歐沃瑞姆(Alistair Overeem)也許比任何人都更清楚這一點。

  本週末,歐沃瑞姆將在聖彼得堡舉行的UFC格鬥之夜149的頭條大戰中對陣俄羅斯柔術高手奧列克西-奧林尼克(Aleksei Oleynik)。儘管歐沃瑞姆已經有了61場職業MMA比賽的經驗,但和奧林尼克的69場相比,他罕見地成爲了“經驗欠缺”的一方。

  和歐沃瑞姆原定的對手亞歷山大-沃爾科夫(Alexander Volkov)比起來,奧林尼克是一位比賽風格截然相反的對手。面對驚人的降服終結次數,毀滅者表示自己已經對危險的地面纏鬥做好了準備。

  “奧利尼克的風格與沃爾科夫截然不同,但對我來說最重要的就是集中精力在我自己的戰術中。這樣的話,無論你的對手是誰,你都會有備無患,你會知道自己可以打得很好,因此對手的改變對我來說真的不算什麼。”

  “這場比賽可能是一場站立對決,而我就是一名站立選手。這場比賽也可能會進入地面纏鬥,我的GNP技術也不錯。當然也可能是會是一場降服技大戰,因爲這是MMA,我有1001種方法擊敗對手。我現在狀態很好,因此這週六我具備擊敗他的一切可能。”

  歐沃瑞姆的信心是有道理的,他多年來一直都是UFC重量級的頂級選手,在八角籠內的9場勝績中終結了6位對手。儘管他和奧林尼克之間彼此非常尊敬對方,但這位來自阿姆斯特丹的毀滅者相信自己是一名比奧林尼克更加出色的MMA選手。

  “雖然他擁有非常出色的降服技術,但我認爲我在各方面都要比他更優秀。他也有站立打擊,他的風格也很具侵略性,但我依然毫不擔心,因爲我專注於自己的能力,我的能力非常驚人,我預測這場對決不會持續很久。”

  在上一場比賽之前,歐沃瑞姆改變了自己受訓的拳館,他來到了位於科羅拉多洲的Elevation Fight Team。在這裏接受訓練的著名選手包括了此前曾擊敗過他的柯蒂斯-布萊茲(Curtis Blaydes)。也正是受到了對方的邀請,歐沃瑞姆在那場比賽之後立刻就動身前往了丹佛。

  “來到這裏後我最大的改變就是比賽風格更具侵略性,這也是我在對陣謝爾蓋-帕夫洛維奇(Sergei Pavlovich)前一直在專注的事情。現在我即將迎來一個全新的對手,所以我也準備了一些全新的技術在週六那晚展示給大家。”

  歐沃瑞姆在上一場比賽中擊敗帕夫洛維奇的表現相當亮眼,在第一回合就TKO終結了對手。他希望自己能在這週末的比賽中繼續鞏固優勢,爲俄羅斯的拳迷帶去一場精彩的對決。

  “事實上我在2002年時曾在俄羅斯比賽過,那時我還處於職業生涯的早期,因此我在這裏有很多的拳迷。當然,支持奧林尼克的人會更多,因爲他是俄羅斯人,而我們在俄羅斯比賽。我只是想在這裏打出一場精彩的比賽,我認爲拳迷們會對此感到很滿意的。”(UFC中國 大拿)

Bookmark and Share
|
關閉