北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

WPA球員錦標賽亞洲球員攬四強 臺菲球手捉對廝殺

http://dailynews.sina.com   2019年04月19日 18:10   北京新浪網

鄭喻軒

鄭喻軒

  TOP147.com訊 正在美國拉斯維加斯進行的WPA球員錦標賽接近尾聲,經過多輪淘汰賽目前已產生四強陣容。結果四強形成中國臺北和菲律賓兩兩對壘的盛況,其中FURY威利球手、菲律賓“希望之光”約翰·楚阿將迎來中國臺北“奪命書生”鄭喻軒,兩人將在凌晨爲一張決賽席位而戰。而另一場半決賽同樣在中國臺北和菲律賓球手之間進行。昔日世界球王“玉面飛龍”張玉龍王者歸來,迎戰2017年世錦賽冠軍卡洛·比亞多。

  WPA球員錦標賽屬於WPA第三級積分排名賽事,分四場會外賽以及會內賽,全程單敗,賽制殘酷,單場勝局分差兩局以上纔算獲勝,若持續戰平則在雙賽點搶驟死賽,冠軍獎金1萬美金。而正賽首輪輸球的32人自動進入安慰賽,同樣爲單敗賽制,當然,安慰賽冠軍獎金只有區區1500美金以示“安慰”而已。

  四強當中,楚阿的晉級之路可謂一波三折,前兩輪均是以剛剛符合標準的比分8-6淘汰兩位頂級球手吳坤霖以及米卡·伊莫寧殺入16強。八分之一決賽,楚阿更是在搶尾局才艱難獲得勝利,10-9淘汰阿爾巴尼亞國家隊成員尼克·馬萊。本場比賽之後,楚阿士氣大振,連場作賽7-3輕取越南名將楊國皇,後者曾在前兩輪連克中國臺北柯家兄弟二人。

  鄭喻軒的晉級之路相對平緩,除首輪在中國臺北內戰中擊敗傅哲偉以外,只有四分之一決賽的對手傑森·肖實力相對強勁,不過他也以7-5有驚無險的過關,會師楚阿。

  另一場半決賽同樣是臺菲對抗的狀況。2017年世錦賽冠軍卡洛·比亞多接連擊敗“撞球之子”楊清順,以及美國本土最強的兩人伍德沃德和範伯寧,這個四強席位可以說價值連城。而他的對手則是蟄伏多時的“玉面飛龍”張玉龍。近年來飛龍狀態有下滑的趨勢,本次連克帕古拉楊、比斯特布什、東東以及蘇奎特幾大頂尖高手,似乎再次讓人們看到了昔日世界球王開始甦醒的跡象。不過半決賽對手比亞多比之前的幾位實力高出一截,不知張玉龍還能否繼續實現突破。

  北京時間20日凌晨,將是本屆比賽的最終決戰日,球員錦標賽兩場半決賽以及決賽將先後進行。此外,“安慰賽的決賽”也將在兩位前世界冠軍尼爾斯·費恩和索斯頓·霍曼之間展開。隨後經過一天調整,後天凌晨,新版的美國公開賽將打響第一槍。

  (撞球幫)

Bookmark and Share
|
關閉