北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

日本名將岡健勇信將在5月3日迎來ONE冠軍賽首秀

http://dailynews.sina.com   2019年04月19日 01:57   北京新浪網

  亞 洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽將於5月3日週五在印尼首都雅加達舉辦ONE:榮譽之戰的大型格鬥賽事。作爲當晚的頭條主賽,ONE首位泰拳蠅量級世界冠 軍,傳奇薩姆·A·蓋洋哈道(Sam-A Gaiyanghadao)迎來衛冕戰,他對手是英國戰將喬納森·哈格蒂(Jonathan Haggerty)。蓋洋哈道的366勝職業戰績實在令人肅然起敬,此外我國綜合格鬥雛量級名將“哈薩克雄鷹”阿依登·居馬依將會迎來ONE的首秀,對手 是來自韓的“不倒翁”金大煥。

  與居馬依同爲首秀的還有日本格鬥名將岡健勇信 (YushinOkami),他在今年二月正式與ONE完成簽約,這位老將此前轉戰多個頂級賽事後,再次選擇將比賽的重心放在亞洲的熱土上,準備在日益競爭激烈的ONE賽場打出日本選手的最佳實力。

  岡健勇信今年37歲,踏入綜合格鬥賽場至今近二十載,在所有取得的榮譽面前,可以說他就是亞洲大級別最出色的格鬥運動員,先後在次中量級、中量級、輕重量級的三個體重級別參賽,至今已斬獲了35勝12負的職業戰績。由於其有紮實的柔道功底和時機完美的後手重拳,他常年與世界各地最優秀的運動員進行較量,堪稱這項運動的亞洲常青樹。他此前的對手就包括目前ONE冠軍賽的副總裁,前世界冠軍“數學老師”裏奇·富蘭克林(Rich Frankly) 以及歷史最佳選手“蜘蛛”安德森·席爾瓦(Anderson Silva),岡健勇信過去的表現爲亞洲格鬥運動爭奪了衆多榮譽。

  岡健在賽前說到:“與 ONE冠軍賽簽約將是我職業生涯最好的歸宿,這裏有許多激起我表現慾望的運動員,很感謝ONE爲我提供這詞機會。此次雅加達站,我有了首個強勁對手阿巴索 夫,雖然我年齡要比他年長12歲,但我會讓他領教到我重拳的威力。此外,我非常讚揚ONE冠軍賽在賽前的稱重體制,ONE賽前的稱重環節有力的保障了運動 員的健康,讓我在控制體重方面更加遊刃有餘。”

  岡健的對手是來自吉爾吉斯斯坦的格鬥新星吉亞瑪裏安· 阿巴索夫(Kiamrian Abbasov),在只有25歲的年紀已經斬獲了20勝4負的戰績。他的職業生涯開始於古羅馬摔跤,隨後加入職業拳擊訓練。在2016年,阿巴索夫曾一晚 三戰,捧得冠軍頭銜。進入ONE的賽場,雙方的這場次中量級之爭同時也在爲冠軍挑戰權做準備,勝者會成爲瑞典狂人卡德斯坦的有力競爭者。

Bookmark and Share
|
關閉