北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

羽生結弦第2座紀念碑發佈 日方竟將Olympic拼錯

http://dailynews.sina.com   2019年04月19日 21:52   北京新浪網

尷尬!Olympic是“m”,不是“n”啊!

尷尬!Olympic是“m”,不是“n”啊!

  4月20日,時隔66年實現冬奧會男子單人滑兩連冠的日本名將羽生結弦(24歲), 出席了在家鄉仙台市舉行的紀念碑設計發表會。但頗爲尷尬的是,現場佇立的新紀念碑上,用日文英文雙語進行介紹的文字裏將奧運會的“Olympic”,錯誤拼寫成了“Olynpic”。

  共計2萬113次報名、通過抽籤選出的600多名球迷,用熱烈的歡呼聲迎來了身着黑色西裝,配以淺粉色領帶登場的羽生結弦,“昨天我回到了仙台,能夠這樣和家鄉電視臺、家鄉報社的人們見面,讓我覺得十分溫暖。”

  這座紀念碑是以羽生結弦在平昌冬奧會上奪冠時,自由滑《陰陽師》開場後的造型動作。據日本媒體報道,爲了表彰他近年來的活躍表現和功績,這座紀念碑將建在日本花樣滑冰發祥地“五色沼”旁邊的地鐵東西線的國際中心站前。

  羽生感動透露,在自由滑開始的那一刻:“想的是我是‘羽生結弦’,所以這個瞬間被製作成了紀念碑令我感到非常高興。這樣以紀念碑的形式刻在了歷史上,真的是非常了不起的事情。”

  “以實物的形式,今後也會繼續流傳下去,可能這是我時隔66年所達成的成就,真的非常爲自己感到驕傲。另外如果以此爲契機,能讓仙台學花滑的孩子們多一個產生‘我也想有這樣紀念碑’這樣的想法,我會很高興的。”他還笑着說如果因此讓前來家鄉仙台旅遊的人越來越多也是一樁美事,“臉上的表情、鞋子的使用方法、姿勢的差異等這些細微之處,大家如果能好好地觀看的話,我會很開心的。”

  值得一提的是,在他身邊佇立的紀念碑上卻出現了將Olympic,錯誤拼寫成Olynpic的尷尬情況。一旁擺放的兩年前第一座紀念碑上並沒有拼錯,因此只要稍加留意就能發現這兩處對比明顯。

  據悉,見面會後仙台市表示已經意識到錯誤,等到紀念碑正式發佈時會改正過來。揭幕儀式將於4月29日在地鐵東西線國際中心站舉行,2017年也在同樣的地方設立了2014年索契冬奧會短節目的羽生結弦紀念碑。

  (何霞)

Bookmark and Share
|
關閉