北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

斯諾克世錦賽揭幕!衛冕冠軍威廉姆斯6-3暫領先

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 06:26   北京新浪網

威廉姆斯6-3暫領先

威廉姆斯6-3暫領先

  北京時間4月20日晚,2019斯諾克世界錦標賽在英國謝菲爾德克魯斯堡劇院揭開戰幕。揭幕戰中,衛冕冠軍馬克-威廉姆斯轟破百6-3領先古爾德,“比利時子彈”佈雷切爾5-4暫時領先。

  兩天前結束了資格賽的世界錦標賽,其正賽階段於北京時間4月20日至5月6日展開,32名頂尖球員將同時像高達50萬英鎊的冠軍獎金髮起衝擊。根據賽制要求,世錦賽首輪比賽採用19局10勝制,分兩個階段進行,第一階段打滿9局,第二階段進行其餘的比賽。

  首日的比賽由“金左手”威廉姆斯領銜出戰,對手則是“眼睛俠”馬丁-古爾德。雙方此前交手9次,古爾德5勝3負佔據優勢。開局,古爾德依靠準度上手連續得分,單杆64分完成超分,69-0先下一城。第二局,亂戰中威廉姆斯佔據上風,53-26將比分扳平。

  第三局,古爾德率先上手拿到13分出現失誤,中斷進攻。威廉姆斯抓住機會兩次上手69-13超分,再下一城,反超比分至2-1。第四局,威廉姆斯上手僅得9分便出現失誤,送上大禮。不料古爾德上手拿到16分將機會還給威廉姆斯。威廉姆斯單杆55分超分,攜3-1的比分進入中場休息。

  休息過後的第五局,威廉姆斯打出單杆54分,63-11將比分領先至4-1。第六局,威廉姆斯火力全開,轟單杆129分,繼續擴大比分優勢至5-1。第七局,古爾德穩住陣腳,壓力之下單杆62分,72-32追回一局,比分2-5。

  第八局,雙方你來我往爭至最後一顆黑球,古爾德敢打敢拼,最終58-50再追一局,比分3-5暫時落後。第九局,威廉姆斯打出單杆97分,第一階段結束將比分定格在6-3。

  同時進行的另一場比賽在盧卡-佈雷切爾和加里-威爾遜之間展開。前四局結束雙方戰成2-2平。第五局,威爾遜磕磕絆絆56-25將比分領先至3-2。隨後,佈雷切爾手感回暖,轟單杆131分和88分連下三局,反超比分至5-3。第九局,威爾遜利用對手失誤上手打出單杆72分一杆制勝,第一階段結束,威爾遜4-5暫時落後。

  (Franki)

Bookmark and Share
|
關閉