北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

混雙冰壺世錦賽中國取開門紅 名將組合首秀告捷

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 17:06   北京新浪網

中國組合付一瑋/鄒德佳發揮出色

中國組合付一瑋/鄒德佳發揮出色

  北京時間4月21日消息,2019年混雙冰壺世錦賽在挪威斯塔萬格拉開戰幕,中國組合付一瑋/鄒德佳發揮出色,下半場打出8比0小高潮,最終以13比2完勝一對尼日利亞組合,取得開門紅。日本藤澤五月隊、瑞典哈塞爾伯格隊、美國舒斯特隊都順利取得開門紅。今晚20:30,付一瑋/鄒德佳將迎戰澳大利亞隊。

  混雙冰壺世錦賽從2008年開始舉辦,過去11屆比賽中,中國組合一共4次闖進複賽,3次登上領獎臺。2009年混雙冰壺世錦賽,張志鵬和孫悅搭檔闖進四強,但輸給了加拿大組合,最終獲得第四,遺憾無緣領獎臺。2010年混雙世錦賽,張志鵬和孫悅再度攜手出戰,兩人配合默契,獲得一枚銅牌,這是中國混雙冰壺首次獲得世錦賽獎牌。

  2016年混雙世錦賽,“鑫芮組合”巴德鑫和王芮發揮出色,歷史性闖進決賽,創造中國隊最好成績,但他們輸給了佈雷茲加洛娃和克魯謝爾尼斯基,遺憾屈居亞軍。2017年混雙世錦賽,巴德鑫和王芮繼續強勢表現,兩人戰勝多路高手,連續兩年闖進四強,最終獲得銅牌,提前鎖定平昌冬奧會入場券。

  本屆世錦賽,中國隊派出了付一瑋和鄒德佳的組合,付一瑋曾與馬炎龍配對參加了去年混雙世錦賽,鄒德佳則率隊參加過去年的男子冰壺世錦賽。付一瑋和鄒德佳本賽季開始配對混雙,兩人合作迅速擦出火花,在匈牙利盃賽闖進八強,在拉脫維亞比賽中奪得冠軍,收穫中國混雙冰壺賽季首冠。

  根據抽籤,付一瑋/鄒德佳與澳大利亞、克羅地亞、捷克、法國、意大利、尼日利亞和威爾士分在C組。首輪比賽,付一瑋/鄒德佳迎戰尼日利亞科勒組合,這對來自非洲的組合世界大賽經歷並不多,但能夠出戰對他們而言就是一次很好的練兵和學習機會。這場比賽,付一瑋和鄒德佳取勝幾無懸念,中國組合使用黃色冰壺,尼日利亞隊使用紅色冰壺。

  首局比賽,雙方打得小心謹慎,誰也沒有采取冒險進攻,付一瑋和鄒德佳雖然佔據後手擲壺優勢,但技戰術比較穩妥,最終依靠擊打拿到一分。第二局比賽,付一瑋和鄒德佳中區佔位防守,尼日利亞隊雖然試圖嘗試分壺和擊打,但隊員手感欠佳,沒能突破中國隊的防鎖線,尼日利亞隊只得到一分。

  第三局比賽,付一瑋和鄒德佳開始展開猛攻,兩位選手配合默契,連續在大本營內投壺,尼日利亞隊破壞不夠及時,給了中國隊機會,付一瑋和鄒德佳成功笑納對手的失誤大禮,拿到四分,將比分拉開。第四局比賽,中國隊先手擲壺,付一瑋和鄒德佳防守穩健,中區防守猶如一道屏障,尼日利亞隊只得到一分,上半場結束時,付一瑋和鄒德佳以6比2取得領先。

  短暫休整後,開始下半場較量。付一瑋和鄒德佳牢牢掌握場上局勢,進攻端牢牢壓制着尼日利亞隊,打出了一波8比0的小高潮。第五局比賽,付一瑋和鄒德佳依靠後手擲壺優勢砍下五分,第六局先手擲壺偷到兩分,第七局先手擲壺偷到一分,以13比2建立足夠大的優勢。尼日利亞隊在第七局過後提前握手,這樣付一瑋和鄒德佳以13比2取得開門紅。

  本屆世錦賽,很多長時間專注四人冰壺的名將出戰混雙項目,瑞典隊哈塞爾伯格和埃裏克森強強聯手,以10比0橫掃白俄羅斯隊;日本隊藤澤五月和山口剛史搭檔,兩人以9比1橫掃烏克蘭隊;美國隊老將約翰-舒斯特和克里斯滕森以10比1逼迫波蘭隊提前兩局認負,挪威黃金搭檔斯卡斯利恩/內德萊格騰則以10比0零封斯洛伐克隊。

  根據賽程安排,北京時間4月21日晚上20:30,付一瑋/鄒德佳將迎戰循環賽第二個對手澳大利亞隊。

  (王銘軒)

Bookmark and Share
|
關閉