北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

日本短跑名將患病退賽 亞錦賽中日接力大戰擱淺

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 09:53   北京新浪網

飯冢翔太

飯冢翔太

  在卡塔爾多哈進行的2019年亞洲田徑錦標賽,將在4月21日全面開賽。由於多哈正好也是今年世錦賽的主辦地,以往對比亞運會顯得雞肋的亞錦賽,這次是受到了亞洲田徑諸強的空前關注。中國隊派出89名選手參賽,規模比亞運會時還要大,而亞洲田徑另一強隊日本隊也派出了80名左右的選手前來。但在4月19日,傳來對日本隊非常不利的消息,短跑主力飯冢翔太,因爲急性盲腸炎在19日接受了手術,他肯定退出了本次亞錦賽。

  飯冢翔太本次亞錦賽報名參賽的項目是男子200米,他今年200米最好成績是20秒34,而他個人最好成績是在2016年全國錦標賽上跑出的20秒11。中國選手謝震業在200米上的個人最好成績,是去年在日本大阪跑出的20秒16,創造了新的中國全國紀錄。可見如果飯冢翔太身體沒事的話,兩人在200米上絕對是五五開實力。但飯冢翔太退出,意味着謝震業少了一位超強勁的競爭者。

  當然,還有一位日本200米選手,可以對謝震業構成強大挑戰,他就是去年亞運會上奪冠的小池祐貴,當時他的成績是20秒23。因爲和中國臺北選手楊俊瀚同時跑出20秒23,精確到千分秒,小池的更具體成績是20秒228。謝震業雖然把早日打開20秒達成自己的奮鬥目標,但畢竟是賽季首次跑200米,達到最佳狀態並不容易,這場對話引人關注。

  但飯冢翔太退出,帶來的最大刺激面還是男子4乘100米接力。日本隊在該項目上倆大勝利之役-16年奧運會亞軍和17年世錦賽季軍,飯冢翔太都是主力第二棒選手,去年亞運會,飯冢翔太去支援男子4乘400米接力,沒跑4乘100米。從這次日本隊原始報名名單和追加名單來看,沒有出現男子4乘100米的選手設置狀況,有很大嫌疑是不參賽了。而從來卡塔爾的短跑陣容來看,也正好夠四人湊成一個團隊,他們是山縣亮太、桐生祥秀、小池祐貴和飯冢翔太。另外還有一個是跑400米的華萊士,但華萊士從沒參加過日本隊男子4乘100米的合練。小池湊合進團隊也有些勉強,在一線國家隊裏,小池的接力主攻是4乘400米。

  當飯冢翔太退出,也不用多推測了,日本男子4乘100米肯定不會出現在本次亞錦賽上。中國隊雖然損失了蘇炳添這個超級三棒選手,但吳智強、謝震業和許周政這三個主力完全沒問題,樑勁生或者江亨南將擔負起蘇炳添那一棒任務,沒有了日本隊這個對手,中國隊接力,一馬平川!

  (威猛)

Bookmark and Share
|
關閉