北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

合適的水勒能讓馬匹感覺舒服,並有效傳達你的手部指令

http://dailynews.sina.com   2019年05月14日 20:37   北京新浪網

水勒

水勒

  一條合適的水勒不僅讓馬匹感覺舒服,更能有效傳達你手部的指令,從而讓馬匹自信而正確地迴應你。下面就來介紹如何初步調整這個重要的裝備並使其達到舒適的程度。

  初步調整

  首先,把頰革調鬆以使得銜鐵可以自然舒服的下垂在馬的口中。然後依次調整兩邊頰革的長度,每次移動一孔的大小直到將銜鐵調到正確的位置——通常銜鐵會隱約接觸馬的口角,但不會讓口角形成過多的褶皺。爲了保證水勒的平衡和對稱,再檢查一下兩邊頰革的長短是否一致、兩邊的扣帶是否扣在相同位置的孔中了。雖然西部水勒[1a]比英式水勒[1b]少了些扣帶,但是調整方法是相似的。

  以英式水勒爲例,先將上鼻革提到合適的位置——一般是在距離馬顴骨一英寸(約2指的寬度)以下的地方。然後,再調整頰革、咽革和其他革帶的帶扣。

  檢查舒適度

  額革是讓馬匹水勒保持舒適的關鍵。如果額革過長,項革就會後滑,剩下的革帶也會隨之後移;如果額革過短,它就會磨痛甚至擦破馬匹的耳朵。

  若是西部水勒,你要檢查馬匹耳部的四周是否留有足夠的空隙。

  確保上鼻革距離顴骨至少留有一英寸(約2指)的寬度。

  倘若在馬匹下頜和上鼻革之間可以放入2個手指,這說明水勒已經基本調整合適了。此外,衡量水勒的舒適度還有一個方法,就是看下鼻革:如果它勒得馬嘴起了褶皺,那就應該將它調鬆點兒,不然馬嘴會被勒疼的。

  從側面把手插在咽革和馬腮之間,如果留有4指的寬度就表示咽革的鬆緊程度剛剛好。如果咽革在放低到最鬆程度的時候還是發緊,那你就需要一套尺寸較大的水勒了。

(馬術在線)

 

Bookmark and Share
|
關閉