北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中美貿易戰再次打響,中國硬氣反擊,關稅首位就是馬匹

http://dailynews.sina.com   2019年05月14日 20:45   北京新浪網

中美貿易戰

中美貿易戰

  5月13日晚,國務院關稅稅則委員會辦公室對外宣佈調整家徵關稅措施,對美國進口商品加徵關稅。

  繼對2000億美元中國輸美產品加徵的關稅從10%上調至25%後,美方又進一步威脅,啓動對剩下的3250億美元中國輸美產品徵稅25%的相關程序,並將於13日宣佈清單。在13日的外交部例行記者會上,有記者就此提問詢問中方立場和採取了什麼措施。

  外交部發言人耿爽表示,我們已經說過多次,加徵關稅解決不了任何問題,中方從來不會屈服於外部壓力,我們有決心有能力維護自身的合法和正當權益。

  還是那句話,我們希望美方能同中方一道努力,相向而行,在相互尊重平等相待的基礎上解決彼此的合理關切,爭取達成一個互利雙贏的協議,這符合雙方利益,也是國際社會的期待。

  加增關稅對馬圈會有什麼影響

  加增關稅無疑大大影響了馬圈市場,美國是世界上馬匹最多的國家之一。根據國際賽馬組織2015年年報。全球72個國家和地區登記在冊的純血馬共有242875匹,美國佔據數量最多,共有58190匹,佔全球23.96%。此次貿易戰的打響無疑給了美國馬匹市場重重一擊。馬匹價格將會大幅度上漲,對馬匹市場造成的損失可想而知。

  此次貿易戰誰會贏

  我們知道在川普上臺以後,在他的民意支持下,現在川普是私下開火,其中他和很多盟國盟友也打起了貿易戰,但打得最兇的還是和中國,因爲對中國開徵的關稅的金額和其他盟國相比,不是在一個數量級。現在先是500億美金的商品,未來還有2000億美金的,甚至還有總共5000億美金的都有可能。

  中國面對美國的氣勢洶洶先是尋求談判妥協,但是最後沒有成功,兩個國家不歡而散,最後美國開始對中國出手,中國被迫也對美國開始徵收幾百億美金的商品的關稅。我們說貿易戰實際上會持續很長的時間,爲什麼?因爲川普對中國發動貿易戰,實際上它不僅僅是經濟利益的訴求,更多的是政治利益。

  實際上川普包括他背後的美國的精英,他們很擔心的一件事就是中國在未來會崛起,會成爲取代美國成爲世界的第一的位置。對美國他們的精英集團來講,這是不能容忍的,因爲美國已經做世界的領導人已經做了很長時間,並且他堅定的認爲美國是理所當然的世界的領袖。所以美國發動的這次貿易戰,實際上和他的政治訴求有關,也就是說借貿易戰打壓中國,所以中國不會輕易的屈服,要說在這場貿易戰中,誰是贏家,誰是輸家,那我們說很難說。打起貿易戰都是輸家。中國不爭誰輸誰贏,但中國人不懼壓力,從不認輸。

(東方馬城國際賽馬場)

 

 

Bookmark and Share
|
關閉