北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

武漢軍運會馬術測試賽舉行

http://dailynews.sina.com   2019年05月14日 21:24   北京新浪網

號角吹響,馬蹄騰躍

號角吹響,馬蹄騰躍

  號角吹響,馬蹄騰躍。5月11日,武漢軍運會馬術場地障礙測試賽暨2019年中國馬術場地障礙冠軍盃賽在武漢商學院正式打響,這也是100多名馬術騎手首次匯聚武漢。據悉,本次賽事共有來自全國的17支隊伍、126對組合參賽,此外還有233名工作人員和466名志願者爲賽事服務,爲10月份的軍運會熱身。

  本次測試賽爲期兩天,設置了0.90米級別、1.20米級別、1.30米級別及1.50米級別,共產生4枚金牌。在水平最高,也最受關注的1.50米級別的較量中,來自北京隊的選手額爾登吉日嘎啦通過附加賽的爭奪斬獲冠軍。來自八一南昌馬術隊的蒙全威拿下亞軍,第三名被來自黃鶴樓馬業的吉日嘎拉圖摘走。

  據馬房管理處工作人員張亮介紹,參加本次馬術場地障礙測試賽年齡最小的選手僅有11歲。在開賽前,120間臨時馬房、29噸草料、44噸墊料,均順利到位。

  在訓練場地上,軍運會比賽用馬調訓總教練哈達鐵正在騎馬訓練。自去年12月21日起,哈達鐵幾乎泡在馬房中,負責29匹軍運會比賽用馬的調訓工作。“軍運會比賽的正式馬匹這次也上場參加了比賽”,哈達鐵介紹,“從之前的訓練情況來看,它們在測試賽上的表現還是非常出色的。”據瞭解,哈達鐵本人也在這次測試賽中申報了1.20米級別個人賽、1.30米級別個人賽及1.50米級別個人賽,“我訓練的情況還比較平穩,對於冠軍我也充滿渴望,但最終獲得第七名稍有遺憾。”

  除了“老將”哈達鐵,新生代選手於程昊也將參加本次賽事的角逐。這位18歲的大一學生,在10歲就開始騎馬,曾在第十六屆中國·武漢國際賽馬節場地障礙挑戰賽中奪得1.00米至1.15米級別第四名。於程昊本次參加了1.20米級別個人賽、1.30米級別個人賽兩項賽事的爭奪。躍身上馬、提馬跨欄,動作一氣呵成。“我從小就很喜歡騎馬,這次測試賽就在我們學校舉行,所以就報了名。現在我每天都在訓練,希望在未來能有更大的突破。”於程昊說。

  在一衆男選手當中,梳着馬尾的田雨腰板筆直,格外顯眼。“這次太讓我吃驚了。”一直在廣州比賽的田雨,爲這次的馬術纖維砂場點贊,“沒想到場地的標準這麼高,非常舒服。”

  爲了確保測試賽的順利舉辦,武漢商學院實行了24小時的馬房管理制度。“我們的馬房管理處一共有11個人,全天24小時都守在這裏,隨時應對可能出現的情況。”張亮介紹。除了專業的馬房工作人員,纖維砂場地平整器也需要全天待命,隨時爲場地進行耙平工作。爲了保障測試賽馬匹的順利參賽,武漢商學院還設置了馬醫院,成爲全國高校首家針對馬匹進行檢查及治療的專業醫院。

  “測試賽就是爲了檢驗我們的辦賽能力和水平,通過測試賽我們進行查漏補缺,並在最後的幾個月時間內逐步完善,爭取在10月爲大家獻上一場精彩的馬術賽事。”軍運會馬術競賽項目負責人表示。

(解放軍報)

 

Bookmark and Share
|
關閉