北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

簡單的三點式腰背肌鍛鍊方法 塑造背部肌肉

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 00:54   北京新浪網

簡單的三點式腰背肌鍛鍊方法 塑造背部肌肉

簡單的三點式腰背肌鍛鍊方法 塑造背部肌肉

  健身現在已經被大家普及了很多的上班族在工作之餘也會選擇去健身,其實健身的目的不一定就是鍛鍊到身體更多的情況下,是一種放鬆身心的方式。不過還是有很多人想要鍛煉出一些肌肉,讓身材變得更好的,總而言之,鍛鍊的方法有很多鍛鍊的目的也有不同,但總歸來說,鍛鍊的目的能直接影響到我們鍛鍊的方法。今天我們就給大家來介紹一下簡單的三點式腰背肌鍛鍊方法有哪些?

  直腿擡高鍛鍊

  這個動作其實是將我們的腿擡高,當我們躺在牀上的時候,去把腿擡到最高,到不能往上擡爲止,纔算的上是最高。不過有的人是沒有辦法將自己的腿擡到最高的,所以需要別人的幫助,可以讓別人幫我們施加壓力,讓我們的腿還能夠再擡高10到15度。這個時候我們會覺得背部有點疼痛,這樣才能夠達到效果,等感覺到疼痛時,再慢慢的把腿放下,兩隻腿不斷的交換。

  仰臥位拱橋式腰背肌鍛鍊

  這個動作需要我們躺在牀上把腿彎曲,然後再頭和手還有腿這三個地方做一個支撐點,慢慢的把我們的身體弓形撐起,這樣我們的背部,腰部,臀部及下肢,都已經擡到了最高。接下來我們再用五點支撐法來進行。經過一個時期的鍛鍊後,腰部的力量就會感覺明顯得到了改善,而且我們也會覺得背部的肌肉變得更加厚實了,這就是達到了我們想要的效果。

  小燕飛點水式背伸肌鍛鍊

  大家可以俯臥着,把頭、頸、胸及雙下肢同時擡高,再把兩隻手臂往後面伸,讓腹部對着牀邊這樣才能讓身體成一個反的弧線,就有點像蜻蜓點水,小燕飛點水一樣的姿勢。這個動作雖然說比較簡單,但是也能非常有效的讓我們的背部肌肉得到鍛鍊腰背部的肌肉鍛鍊得到足夠的量時,才能夠讓我們的三點式腰背肌鍛鍊成功。

Bookmark and Share
|
關閉