北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

晚上健身前吃什麼最好 健身晚餐吃什麼

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 00:57   北京新浪網

晚上健身前吃什麼最好 健身晚餐吃什麼

晚上健身前吃什麼最好 健身晚餐吃什麼

  很多人喜歡在晚上健身,但是常常遇到的一個問題,就是健身時應該吃什麼東西?很多人覺得健身的時候吃的東西是非常影響健身效果的,所以大家都是很注重飲食的。其實健身的時候最好吃一些脂肪含量不是很高的東西,但是也能夠給我們補充能量的那種,這樣的東西是最是好的。今天我們就一起來看一下,晚上健身吃什麼最好吧!

健身的晚餐幾點吃比較好健身的晚餐幾點吃比較好

  大多數的人在傍晚的時候健身就最好能夠在七點之前吃完晚餐,因爲如果晚餐在太晚的時間段吃的話,消化也會比較慢,也會影響我們晚間的休息,所以如果大家打算在傍晚鍛鍊,至少要保證在晚上七點前結束鍛鍊,然後進行進餐。飲食的範圍倒是比較大,大家可以根據自己的喜好,以及身體的情況來選擇,但是一定要記住晚上七點之前最好進餐,這時候距離睡覺的時間也較長,能夠有長時間可以用於消化,就不用擔心胃部負擔太大了。

晚餐最佳搭配晚餐最佳搭配

  如果我們在健身的時候,儘量選擇一些低脂肪的東西,不過也不是完全避開脂肪類的東西。最好就是以碳水主食爲主,然後加上富含蛋白質的食物,加上一些果蔬。碳水主食其實還是有很多的,比如說低熱量的五穀雜糧,玉米,紅薯全麥麪包這些都是可以選擇的。蛋白質的話,可以選擇一些雞胸肉和瘦肉,或者是在雞蛋,豆類,奶製品裏面選擇也是很好的。水果和蔬菜基本上都是低熱量的,所以大家可以不用太過於糾結水果和蔬菜基本上都是富含維生素和礦物質,還有膳食纖維的,大家可以多吃一些,不過不要用這個來代替晚餐。

有益脂肪有益脂肪

  大家一定要明白健身並不是要求我們遠離脂肪,而是可以選擇一些比較優質的脂肪去吃,這樣也是有利於身體健康的,不過如果大家能夠把有益的脂肪放在早餐午餐中吃是比較好的,晚餐的時候還是少吃一些脂肪量比較高的東西。至於優質的脂肪有哪些,其實就像橄欖油,椰子油菜籽油和堅果這些都是可以滿足的。

  文章中的飲食介紹是可以給大家一定的借鑑的,不過大家想要吃什麼,還是要看自己,畢竟吃什麼東西也是非常影響心情的,所以在健身的時候只要不要暴飲暴食,儘量能夠吃一些低脂肪的東西就可以了。

Bookmark and Share
|
關閉