北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

擊倒鄒市明啥感覺? 木村翔:將學中文表達感謝

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 01:45   北京新浪網

木村翔

木村翔

  5月14日,前WBO世界112磅拳王,現在簽約了中國拳威四海公司M23戰隊聯合推廣的木村翔,在日本銀座自己朋友的一家餐館召開了新聞發佈會,正式宣佈將在5月26日來到中國,挑戰WBA現役108磅世界拳王卡尼薩雷斯。

  日本的《報知體育》、《日刊體育》等五大專業體育報紙;以及《讀賣新聞》、《朝日新聞》等五大綜合類報紙都報道了木村翔的這一消息。

  在發佈會上,木村翔表示,“在(輸給田中恆成),丟掉世界頭銜9個月後,終於再次拿到了挑戰世界的機會,真的非常感謝各個方面給自己的幫助,希望可以再次腰圍金腰帶,回到日本。”

  《每日體育》說——比賽的主賽是久保隼挑戰中國的現役WBA世界拳王徐燦之戰,而卡尼薩雷斯曾經在去年的7月TKO了中國的里約奧運會選手呂斌,所以這次中國方面邀請曾經擊敗過鄒市明、成爲人氣選手的木村翔參戰,有期待木村翔前來助拳的意思。

  比賽將在中國的國營電視臺CCTV5進行直播,這也說明了木村翔的人氣和在中國的關注度。

  爲了備戰這次的比賽,木村翔在4月21日到5月3日前往泰國,進行了強化訓練。這是泰國一年中最熱的日子,氣溫超過了40度。在這期間,木村翔進行了4次15回合,每回合4分鐘的強度訓練。以前他的備戰,都是進行12回合每回合4分鐘的對抗。

  以超級體能聞名的木村翔說:“其實不論是12回合還是15回合,我都知道,到了11回合肯定會有一些疲勞,我希望可以全部回合都以一個節奏去投入戰鬥。”

  這次木村翔降了一個級別,重新挑戰世界頭銜。其實他本來就是108磅的拳手,只是打112磅的時候,減重較少。爲了對陣卡尼薩雷斯,木村翔和他的拳館專門找了營養師,對他的減重步驟進行了合理的管理。

  青木拳館的老闆有吉將之說:“每天都會關注檢查他的體重,他上週訓練完後是52公斤,比48.9公斤的標準體重也就重了3公斤多,應該說還算順利。”

  對於這次的對手卡尼塞雷斯,木村翔表示:“對手是非常積極的類型,腳下的步伐也非常好,是絕對強大的王者。不過拳擊是打倒對手的運動,所以我會帶着這種心態去投入比賽,這種心情就是成爲了冠軍後也沒有變化,作爲挑戰者,當然更會這樣做。和擊敗鄒市明的時候一樣,我有自信擊倒對手贏得金腰帶的。”

  卡尼薩雷斯到目前爲止11戰21勝1平17KO不敗,對此木村翔說:“無敗仗不是無敵,這次我就會讓他增加一個新的(失敗)紀錄了。”

  在另一篇《日刊體育》的文章中,木村翔回顧了第一次在上海擊敗鄒市明的感受,以及到青島打第二場比賽和今年3月30日在上海加盟M23之後的心路歷程。

  《日刊體育》 表示:這已經是木村翔在中國的第四場比賽;3月30日上海再起戰的時候,木村翔是站在中國一側的紅角登場的,這次時隔9個月的世界挑戰,也是在中國推廣公司的支援下實現的。

  木村翔說:“真的很感激,第一次去中國的時候,那裏對我來說是客場,而現在則是溫暖的主場;這次我如果贏了,希望在擂臺上用中文表示感謝,至於說什麼,我會考慮一下再學習。”

  在此前,日本還從未有拳手在海外拿到過兩個級別的世界頭銜,木村翔說:“這個紀錄我沒什麼興趣,我只是想在腰上繫着金腰帶回家。”(周超)

Bookmark and Share
|
關閉