北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

久保隼:要帶着《海賊王》那樣的鬥爭心挑戰徐燦

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 10:12   北京新浪網

外媒截圖

外媒截圖

  5月15日,中國當下唯一的世界拳王徐燦的挑戰者久保隼在日本神戶市內的真正拳館,舉行了對媒體開放的公開訓練。

  綜合《京都新聞》、《每日體育》和共同社報道說——

  這次久保隼方面對外公開了1個小時,進行了手靶練習。談到對徐燦的印象的時候,久保隼說:“對手的氣勢很強,我希望可以贏得比賽,讓日本的拳擊迷們看到我的實力。”真正拳館的推廣人山下正人說:“經過這段時間的訓練,久保隼的綜合實力有了提升,我覺得他的狀態到目前是最好的。”

  當地《京都新聞》報道說——

  這是爲了復歸王座的一戰。久保隼強調說:“我的狀態非常好,比以前的感覺還好。”

  爲了備戰和徐燦的比賽,久保隼前後邀請了來自菲律賓的WBO世界122磅第一以及其他拳手,和自己打了大約70個回合的訓練賽。在1個小時的手靶訓練中,久保隼進行了多拳循環連貫打擊。

  對於第一次去客場比賽,久保隼說:“我沒太在意這件事情,會以平常心面對的。”

  《每日體育》的文章,很有趣地選擇了漫畫《海賊王》的視角,文章的標題就是《久保隼:帶着海賊王的魂魄再次挑戰世界 在逆境中幫助了路飛的名言》。文章中說——

  “無論什麼事情都要接受,向前看。”人生也罷,比賽也罷,這都好像是《海賊王》這部漫畫中應該有的話。

  去年夏天,前WBO世界105磅拳王、久保隼的朋友山中龍也因爲腦下膜充血不得不退役,而當時他自己右眼負傷,也面臨退役的危機。久保隼表示,就是和山中龍也不說話,也能夠明白對方要說什麼了。

  從小學生一年級開始,久保隼就很喜歡《海賊王》這部漫畫,看路飛和他的朋友們的冒險,也在這中間感受到了很多的警句。

  在和真正拳館老闆山下會長進行手靶練習的時候,久保隼每打一下靶,山下都會衝他喊道“是的”,“對的”,“比賽的時候就要這麼打。”

  2017年9月輸給丹尼爾-羅曼衛冕失敗,久保隼還遭遇了職業生涯的首次被TKO。這次久保隼要帶着霸氣,帶着進化了的實力,去找回丟失的世界王座。

  以上是日本媒體的報道,一邊打,一邊喊的久保和山下正人真的很漫畫風,不過這也是日本拳手積攢精神,自我催眠鼓勵的一種手段吧。

  《海賊王》的鬥爭心麼?到時候會不會舉着路飛的畫像或者穿着有路飛的T恤稱重呢?很中二風啊。(周超)

Bookmark and Share
|
關閉