北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

徐燦衛冕戰指揮官抵北京 回憶當年緣分一事印象深

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 10:23   北京新浪網

劉剛在機場接機尼古拉

劉剛在機場接機尼古拉

  5月15日上午,中國著名賽事推廣人劉剛到北京機場迎接了從法國前來北京的教練——尼古拉-裏法爾,他將是這次5月26日撫州首次衛冕的現場指揮官。屆時,裏法爾會和徐燦的靶師富蘭克林一起,爲徐燦制訂最後的比賽戰術、並給徐燦纏手和做每一回合賽事中的恢復處理工作。

  尼古拉1984年畢業於法國的瓦倫斯,擁有體育理科碩士學位,他曾經帶過中國的職業女拳王張喜燕一年,並曾經給熊朝忠挑戰巴特勒的WBA/IBO雙拳王賽擔任助手。

  2016年,裘曉君在打WBA國際和WBC銀腰帶蒙特卡洛衛冕戰前,曾經和徐燦前往位於尼斯附近的尼古拉拳館,進行了爲期2周的適應性集訓,當時徐燦作爲陪練,陪着裘曉君前往法國住了大約半個月。

  對於這次劉剛請尼古拉前來幫助自己,徐燦的感受一如既往的平靜,覺得還好。他談起了對尼古拉的看法,徐燦說:“尼古拉是個非常冷靜的人,做事情有條不理,絕不慌亂,不管別人多着急,他總是有自己的節奏,可以給拳手帶來沉穩和安靜。”

  以前,很多得到過尼古拉賽前纏手的拳手,都表示尼古拉的綁縛很有一套,熊朝忠就非常喜歡尼古拉給自己擔任綁縛師。

  在來中國之前,尼古拉在國外已經觀看了挑戰者久保隼的視頻,對這名日本前世界拳王有了瞭解,並認爲久保隼的實力非常強,很不好打。

  未來的11天裏,按照正常程序,徐燦會分爲兩個週期,首先是在北京進入最後的備戰期,將體重降到大概59公斤左右,然後在大約23日抵達比賽地撫州。

  23日參加完公開訓練後,徐燦會在24日的發佈會後上一個大量,在25日通過稱重,然後利用24-30小時的賽前進行進食恢復,等待最後的衛冕戰。

  每名教練對於拳手的最後減重都有自己的獨特絕招,經驗豐富的尼古拉也有自己的經驗,相信他會和菲律賓教練富蘭克林一起,幫助徐燦做好準備的。(周超)

Bookmark and Share
|
關閉