北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

休整3個月多後萩野公介宣佈復出 胖了5公斤

http://dailynews.sina.com   2019年06月06日 04:52   北京新浪網

萩野公介

萩野公介

  6月6日,2016年裏約奧運會男子400米個人混合泳冠軍、日本游泳名將萩野公介(24歲)在休整了3個多月後,在東京宣佈復出。但確定無緣今年的韓國光州游泳世錦賽,復出的首場比賽可能是8月的世界盃東京站或者是9月在茨城舉行的全國賽。

  今年2月的Konami公開賽期間,400米個人混合泳預賽過後,不滿意發揮的萩野公介退出隨後的比賽,也缺席了國家隊在西班牙的集訓。後來他坦言是心態上出現了問題,對游泳動力不足。

  採訪中,萩野透露從這月4日開始恢復訓練,相較於自己72公斤時的最佳狀態,目前體重增加了5公斤!但心中的鴻鵠之志沒有改變:“東京奧運會的目標是未曾動搖的多項金牌。心情變得堅定,決心要加油。”

  “我特別喜歡游泳,但也開始討厭游泳。”坦言此前因爲把自己逼到絕境而感到孤獨,在比賽前就去擔心結果。教練平井伯昌安慰他:“一切要服從自己的心意。辭職這個選項,也可以包含進去,但如果還想遊的話就遊吧。”

  對於“神通”萩野而言,這是他人生中首個漫長假期。在德國、希臘等國家,他遇到了很多形形色色的陌生人。同時還得到了朋友的應援:“平素不能見的人大量地遇見,得到了支持。”一邊散心,一邊做着選擇題。

  “就這樣結束可以嗎?又討厭,又喜歡游泳。還想游泳,還想遊得更快,我覺得現在不是退役的時候。”4月的日本游泳錦標賽上,同一批隊友們奮戰的身影激勵着萩野,“大家都在拼命努力着,我還想站在那個舞臺上。”

  於是,萩野在上個月重新出入游泳館,並於本月4日正式在訓練基地的東洋大學投入訓練。太過要強的他,決定要向外界打開心扉:“以前不會向別人展示自己的弱點,想要一個人去解決。但是(今後)在朝着目標前進的過程中,如果感到壓力、痛苦,我會對別人說‘我是這麼想的’。我覺得這比一個人面對要更好。”

  “現在非常喜歡游泳,有想要游泳的慾望,很開心。”萩野公介笑着說道。

  (何霞)

Bookmark and Share
|
關閉