北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

孫完虎:盼11月復出 和女友成池鉉一起參加奧運

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 01:28   北京新浪網

  韓國羽毛球男單一哥孫完虎在今年3月份國內比賽時不慎跟腱斷裂,近期他在術後首次接受採訪表示,希望能在11月份之前重返國際賽場,並獲得2020年東京奧運的參賽資格。

  目前孫完虎正在接受專業的康復訓練,每天訓練至少4小時,走路已經沒有問題,但是會有點不自然,孫完虎說:“除了受傷部位,我一直在進行全身恢復訓練,所以我感覺我比以前更有力量和體力,目標是在11月份前重返賽場。”

  2020年東京奧運積分賽從今年4月29日已經開始,由於每個羽毛球協會在每個項目上最多隻有2個參賽名額,因此奧運資格的競爭十分激烈。

  孫完虎若在今年11月份左右復出,只剩下大約6個月左右的時間來掙奧運積分(奧運積分2020年4月26日截止),孫完虎表示,如果能順利恢復並復出,首先是把世界排名保持在世界前16名,這樣才能穩獲奧運參賽資格,當然最好是能進入前八名,成爲種子選手。

  在過去的兩年中,孫完虎一直作爲隊裏的老大哥帶領着年輕小輩參賽,韓國隊教練組去年還遭遇變革,贊助商也中途取消了贊助。雪上加霜的是奧運還沒開始孫完虎就受傷了,這也導致了他無法參加5月份的蘇迪曼杯,看着衛冕冠軍韓國隊在蘇盃輸球,孫完虎心情很沉重。

  孫完虎期待和女友成池鉉一起參加東京奧運,同時也期待像李炫一一樣長期活躍在賽場上,“現在我們專注於奧運資格,因爲這可能是我們兩人最後一屆奧運,再往後還沒仔細想過,但是我想像李炫一那樣,長期活躍在賽場上。”

  “李炫一非常擅長管理自己的身體,當我年齡逐漸增大後,我的技能一直保持着,但體能逐漸在下降,不僅是我,所有運動員都是這樣。當我年輕的時候,我沒有感覺到個人訓練的重要性,但當我年齡大一些過後,我知道這是必要的。”

Bookmark and Share
|
關閉