北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

游泳夏季全錦賽浙江36人出征 傅園慧在列孫楊休戰

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 01:47   北京新浪網

傅園慧

傅園慧

  本報訊 6月13日,2019年全國夏季游泳錦標賽暨世錦賽選拔賽將在江西贛州拉開帷幕,本次夏季錦標賽也將是國內游泳運動員獲取韓國光州世錦賽參賽資格的最後機會。記者從浙江體育職業技術學院游泳係獲悉,浙江游泳隊將派出共36名運動員參賽,由游泳名將傅園慧領銜,全隊將於今日兵發贛州。

  本次夏季錦標賽,包括孫楊、葉詩文、徐嘉餘、汪順在內等多名今年3月在全國游泳冠軍賽中奪冠的選手均因在國外進行訓練未報名參賽。因此,傅園慧也成了此次浙江泳軍征戰夏季錦標賽的領軍人物。據瞭解,傅園慧此次將參加女子50米仰泳、100米仰泳兩個主項的角逐。當被問及此次參賽目標時,學院游泳系相關負責人表示,對於傅園慧而言,以賽代練,找比賽感覺將是她的主要目的。

  其實,早在今年3月的全國游泳冠軍賽上,傅園慧就一改2018年的頹勢,開啓了強勢反彈。儘管頻繁現身綜藝節目給她帶來了不小爭議,但她還是用成績給予了有力的回擊。在青島,她在個人主項50米、100米仰泳上斬獲雙冠,成績也達到了世錦賽A標。4月底,在2019國際泳聯冠軍系列賽廣州站的比賽中,她先是戰勝“苦主”西波姆,再是在與劉湘的“雙姝對決”中取勝,再度拿到50米、100米仰泳兩項金牌,成績也是刷新最佳,展現出了喜人的狀態。去年全國游泳冠軍賽傅園慧表現不佳,直到在夏季錦標賽中才獲得亞運會參賽資格,這也使這項比賽對她而言意義非比尋常。

  本次比賽除了領銜的傅園慧、李廣源、吳越等幾位中堅力量,整支浙江游泳隊以年輕面孔居多。多位2005年、2006年出生的小將位列其中,讓外界不得不感嘆浙江游泳的底蘊深厚。

  其中在混合泳項目上頗具潛力的小將餘依婷便是關注的重點。這位葉詩文的小師妹在今年的全國游泳冠軍賽賽中分別斬獲200米、400米混合泳的銅牌和銀牌。2005年出生的餘依婷比葉詩文小9歲,儘管在成績上也葉詩文相比仍存在一定差距。但勤勉的訓練態度和初生牛犢不怕虎的精神,讓她在追逐大師姐的路上越跑越快。此次,夏季錦標賽,她將繼續努力衝擊最高領獎臺,爭取獲得世錦賽的參賽資格。

  體壇報 本報記者 王宇懷

Bookmark and Share
|
關閉