北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

世界挑戰賽朱亞明三級跳奪冠 成功達標東京奧運會

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 15:58   北京新浪網

朱亞明(資料圖)

朱亞明(資料圖)

  北京時間6月12日凌晨,國際田聯世界挑戰賽芬蘭土爾庫站的比賽結束全部爭奪,中國男子三級跳遠選手朱亞明以17米36的成績獲得冠軍,雖然17米36超風速,但朱亞明憑藉第六跳不超風速的17米21,成功超越東京奧運會17米14的達標線,成爲方耀慶之後,中國第二位拿到東京奧運會男子三級跳遠門票的選手。

  朱亞明此前合規風速下的室外個人最好成績,是在2017年跳出的17米23,而他在室內最好成績是今年二月份達成的17米35。已經獲得世錦賽參賽權的朱亞明,在五月份進入奧運達標爭奪期後多次參賽,爲的是早日完成衝奧目標。但戰績只能說一般,最好成績是南京挑戰賽跳出的16米90。

  朱亞明今天的前三跳就有爆發跡象,最高跳到了16米91,已經是他今年最好成績。但後三跳更是如有神助,第四跳朱亞明跳出了17米36!可惜是略超風的每秒順風2米6,但這是朱亞明今年第一次躍過17米以上成績。信心被完全激發上來的朱亞明,第五跳和第六跳繼續上佳感覺,第五跳跳出了17米07,此時風速降到了每秒順風0.8米。最後一跳,朱亞明奮勇躍出了17米21,風速顯示每秒順風1米6,合規!朱亞明成爲方耀慶之後,中國第二位超過17米14東京奧運會達標線的男子三級跳遠選手。最終朱亞明以最遠的17米36獲得本站冠軍。

  此外在男子跳遠比賽裏,張耀廣也獲得冠軍,但成績只有不算高的7米87,第一次參加世界挑戰賽的張景強以7米46獲得第七。王崢以73米52獲得女子鏈球第三名,羅娜以71米68獲得第五。現世界紀錄保持者、波蘭選手沃洛達奇克以75米61獲得冠軍。劉啓臻以79米05獲得男子標槍第九名,愛沙尼亞選手基爾特以88米32獲得冠軍。

  韋永麗參加了女子100米的比賽,預賽她以11秒42排名第四。決賽韋永麗以11秒43獲得第四名,加拿大選手艾曼努埃爾以11秒19獲得冠軍。韋永麗今年開啓100米征程之後,成績穩定在11秒4左右,最好成績是在亞錦賽上跑出的11秒36,和她鼎盛時期的表現有一定差距。另外在男子100米決賽裏,兩位美國老將展開爭奪,結果羅傑斯以10秒00獲得冠軍,加特林以10秒01獲得亞軍。

  (威猛)

Bookmark and Share
|
關閉