北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

游泳世錦賽名單陸續公佈 韓媒:孫楊衝400自四連冠

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 16:59   北京新浪網

孫楊資料圖

孫楊資料圖

  韓聯社首爾6月12日電 12日,2019光州世界游泳錦標賽進入倒計時30天。本屆世遊賽將有多名世界頂級游泳運動員參加角逐,加上東道主韓國將派出相當規模的代表團參賽,誰將脫穎而出並獲得獎牌備受關注。

  本屆世遊賽將於7月12日至28日在光州廣域市和麗水市一帶舉行。光州是在亞洲繼福岡(2001年)和上海(2011年)後第三個申辦世遊賽的城市。世遊賽結束後,世界游泳大師錦標賽緊接着將於8月5日至18日在光州舉行。

  大韓游泳聯盟將派出歷屆最大規模的代表團參賽,游泳29人、跳水8人、水球26人、花樣游泳11人、公開水域游泳8人等共82人韓國運動員將出徵。雖然韓國游泳名將朴泰桓確定缺席,但曾奪得2018雅加達亞運會女子200米個人混合泳金牌的金瑞英(音)此次將挑戰獎牌,她的表現將會如何引人關注。

  各國均將派出主力參賽。美國去年9月早已敲定選手名單,並積極備戰。代表團包括世界頂級選手凱勒布·德雷塞爾、凱蒂·萊德基、莉莉·金等46人。

  德雷塞爾曾在2017匈牙利世遊賽實現7連冠,刷新單一世遊賽最多連貫紀錄,並獲評最佳男子運動員。萊德基在2013年和2015年世界錦標賽連續兩屆獲評最佳女子運動員。她從2013年來已連續三屆奪得女子自由泳400米、800米和1500米金牌,創造三個項目三連冠的紀錄。

  此外,中國游泳名將孫楊此次將挑戰男子400米自由泳四連冠。他曾在2013年和2015年錦標賽入選最佳男子運動員。瑞典游泳名將薩拉·索斯特倫和匈牙利“鐵娘子”卡廷卡·霍斯祖也將參賽爭奪獎牌。(完)

Bookmark and Share
|
關閉