北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

李世鑫復出即獲澳大利亞冠軍 將參加今年世錦賽

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 18:47   北京新浪網

澳大利亞隊世錦賽名單

澳大利亞隊世錦賽名單

  他是中國跳水隊的世界冠軍,有着“清唱國歌小王子”的美譽,是三個女兒的爸爸。如今,他又多了一個身份,他將代表澳大利亞參加今年在韓國光州舉行的游泳世錦賽。是的,李世鑫成爲了歸化選手,成爲了“海外兵團”的一員。

  李世鑫是2011年和2013年兩屆游泳世錦賽男子一米板的冠軍。2011年2月25日,在國際泳聯跳水大獎賽俄羅斯奔薩站的比賽中,張新華、李世鑫包攬男子3米跳板冠亞軍。在隨後的頒獎儀式上,主辦方播錯了中國國歌,情急之下,李世鑫清唱起了國歌,沙啞的聲音感動全場。

  事後,李世鑫的舉動贏得了各界一致的讚揚,“中國形象除了金牌,還有其他很多。”李世鑫是當年跳水隊的難度王,但有過幾次“砸鍋”經歷,因此始終沒有參加過奧運會。

  2014年李世鑫退役,2017年全運會復出,雖然沒有獎牌,但表現還是獲得了諸多隊友的肯定。

  退役後,李世鑫也發福了,但經過減肥之後身材已經恢復,他還在社交媒體上曬照,很勵志。

  李世鑫退役之後生活在廣州,曾擔任過兼職潛水教練,和妻子韓芳也是在潛水活動時相識。

  在今年的澳大利亞冠軍賽上,李世鑫和馬修-卡特搭檔拿到了男子雙人三米板的冠軍,還拿到了男子單人三米板的亞軍,冠軍是馬修-卡特。男子1米板李世鑫也拿到了亞軍,冠軍是凱文-查維茲。

  日前,澳大利亞公佈了參加游泳世錦賽的選手名單,“Shixin Li”赫然在列,此人正是李世鑫。從以往的經歷來看,李世鑫很可能會報名參加男子1米板、3米板比賽。

  李世鑫今年31歲,對於跳板選手來說並非絕對意義上的高齡,如果他能恢復到巔峯時期,也將是獎牌的有力競爭者。

  (汀苑)

Bookmark and Share
|
關閉