北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

爲武術世錦賽預熱 “Who是高手”快閃活動展武術魅力

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 21:16   北京新浪網

  第十五屆世界武術錦標賽將於今年10月20日至23日在上海閔行體育館舉辦。日前,作爲武術世錦賽的線下預熱首秀,一場展示武術魅力的“Who是高手”快閃活動精彩上演。衆多武術高手出沒於上海各大地標建築,讓世界感受上海武術氛圍。

  此次快閃活動對場地的選擇別具匠心,力爭把傳統武術與現代潮流完美結合。武術高手們首站即在新天地齊齊亮相,精彩的武術動作令不少路人駐足觀看。除了年輕人聚集的時尚前沿,快閃活動還來到了頗具人文歷史色彩的思南公館。此外,霍元甲創辦的精武體育會、有“遠東第一體育場”之稱的江灣體育場、承辦過多項頂級賽事的東方體育中心、全方位展示武術歷史與文化的中國武術博物館、展現海派歷史文化風貌的外灘源北外灘中心地標中信廣場都成爲了本次快閃活動的打卡點。最後,這些武術高手還齊聚閔行體育館,提前感受賽事氣氛。

  值得一提的是,本次快閃活動吸引了不少知名武術家出席。中國武術名家王培錕、蔡綱,亞運會女子南拳南刀全能比賽冠軍湯露,棍術選手莊冠鬆,南刀選手何艾桑,南棍選手樑飛和劍術選手唐家輝等,都在此次活動中展示了精彩的武術表演。

  上海正加快打造全球著名體育城市和國際體育賽事之都,武術世錦賽的舉辦將進一步展示中國傳統體育項目魅力和上海的武術文化底蘊。賽事組委會正通過“滬是高手·武動天下”等一系列主題宣傳活動,吸引全球武術愛好者的目光,“Who是高手”創意快閃正是預熱首秀。接下來,“尋找高手”將讓傳統武術走進校園,“比拼高手”將搭建武術遊戲擂臺,“滬是高手”將邀請全民模仿武術動作,擦亮上海體育名片。此外,市民武術節、兩岸太極拳文化交流活動、中華武術會成立100週年等一系列武術推廣活動也陸續在申城上演。

Bookmark and Share
|
關閉