北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

泰順9球賽四強出爐 兩黑馬出世劉莎莎力克陳思明

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 23:20   北京新浪網

陳思明

陳思明

  6月11日上午9點,從勝部出局和敗部復活的16名選手爭奪最後的16強8張晉級門票。魏子茜、張沐妍、平口結貴均以9-6的比分將費菲拉娃、高夢、郭思廷請出16強的爭奪。陳若琳從外圍賽突破到會內賽幾乎每場都打到雙賽點,然而這次卻不敵曲艾佳。史天琪同樣遭遇雙賽點,不過其將劉夏芝請出了16強的爭奪。陳佳樺則以9-7的比分淘汰姜藤,後者遺憾止步16強。牟可由以9-3的大比分力克洪夢霞。

  下午三點,在16進8的單敗賽中,陳思明在與魏子茜的比賽開始,率先拿下5局,雖然中間存在一些失誤,不過今天運氣今天似乎很不錯,最終以9-4力克魏子茜,中斷其晉級之路,成功晉級8強。

  中國小將史天琪從外圍賽突破進入會內賽,作爲中式檯球的名將,這幾天展現了其強大的中式基礎,雖然被“臺北大眼妹”周婕妤以0-9絕殺,然而其在美式檯球領域的發展未來可期。

  王曉彤在16進8的路上並不順暢,直至打到決勝局才擊敗陳佳樺,順利晉級8強。後者在32進16的比賽中,與英國名將凱莉·費雪的對抗,首先4局領先,被凱莉·費雪連追8局後,非常鎮定,再追4局至雙賽點。整場表現強勁而搶眼。

  國家集訓隊師姐妹“內戰”,劉莎莎對陣張沐妍,原本師姐以6-2的比分領先4局,然而張沐妍絲毫不懼師姐的力壓,出現連追四局的局面,不過最終還是師姐以9-7的比分制勝。

  下午6點,安吉林對陣凱莉·費雪,比賽開始率先領先4局,在比賽過程中凱莉·費雪努力縮短兩人之間的差距,安吉林直追至制勝局,在拉桿8號球時,白球不幸洗袋。不過安吉林卻沒有給凱莉·費雪逆襲的機會,成功晉級8強。值得一提的是,安吉林在印尼的影響力相比於我們中國的“9球天后”潘曉婷。同時段,平口結貴以9-6的比分淘汰菲律賓領軍人物盧碧林,韓芳再遇中華臺北選手,被牟可由以9-4的比分碾壓。

  在晚上8點的四強爭奪賽中,日本“小可愛”平口結貴以9-3大比分擊敗牟可由,成功晉級4強,一匹黑馬橫空出世。安吉林強勢將凱莉·費雪淘汰後卻被夏雨瀅以9-5比分擊敗,從而夏雨瀅獲得4強晉級席卡。王曉彤在下午將陳佳樺淘汰後在四強晉級路上又遇到其師傅周婕妤,躲過了徒弟卻被師傅中斷了其晉級之路。

  陳思明和劉莎莎作爲國內人氣很高的兩名選手,這場對抗受到了衆多球迷關注。比賽開始劉莎莎就領先兩局,第7局更是兩人對抗中由陳思明完成的難得一見的一杆清檯。在前10局時兩者懸殊還不是很大,但由於賽制是勝者衝球,劉莎莎在後面的幾局又發揮得十分出色,讓一直有着驚天大逆轉歷史的陳思明失去逆轉機會,遺憾止步八強。賽後劉莎莎接受訪問表示和陳思明經歷過很多次對戰,自認爲能有較好的發揮,還是經過前期長久備戰而達到的效果。

Bookmark and Share
|
關閉