北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

探營國家帆船帆板隊暨帆船帆板系列活動發佈會舉行

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 23:59   北京新浪網

探營國家帆船帆板隊暨帆船帆板系列活動發佈會

探營國家帆船帆板隊暨帆船帆板系列活動發佈會

  6月11日,2019錦州帆船帆板系列活動新聞發佈會、錦州市領導及社會各界探營國家帆船帆板隊活動在錦州舉行。錦州市人民政府市長於學利、中國帆船帆板協會主席張小冬等出席活動併爲運動員們加油鼓氣。

  近幾年來,黨中央、國務院、國家體育總局發佈了一系列關於發展體育產業,特別是發展水上運動產業的相關政策,爲帆船運動、帆船遊艇產業的進一步發展注入了強勁的動力。中國帆船產業的快速發展趨勢、未來巨大的發展空間和產業潛力,形成了“旅遊+體育”齊頭並進、快速發展的大格局,引起錦州市委、市政府的高度重視。

  錦州灣地處渤海北岸,是中國最北端的海域,被譽爲中國的“北極海”,一年四季都有寶貴的風力資源;每年6月至9月全國沿海地區大部分處於無風或颱風季節,且都是炎炎夏日,而此時的錦州近海恰好有適宜的海風,也是全國最涼爽的海域。

  正是基於錦州市委、市政府的大力支持以及錦州良好的海域條件,5月23日到6月29日,帆船帆板國家隊領隊、教練、運動員、技術官員以及工作人員共計50餘人在錦州開展夏訓活動。

  在探營儀式上,中共錦州市委副書記、市長於學利對在錦參加夏訓活動的國家帆船帆板運動隊表示歡迎。於學利說:“在錦州開展夏訓,積極備戰全國錦標賽、備戰東京奧運會期間,大家飽滿的激情、優良的素質、刻苦的精神,令我們深感欽佩。”於學利表示將竭誠爲國家帆船帆板運動隊全體教練員、運動員在錦期間生活訓練提供良好後勤保障,做好各項服務工作,爲大家加油鼓勁。同時錦州市委、市政府將藉助舉辦帆船系列活動的有利契機,引領更多市民感受帆船運動魅力、感受健康休閒運動快樂。

  中國帆船帆板運動協會主席張小冬對給予國家帆船帆板隊在錦集訓期間大力支持的錦州市政府、錦州市體育局的領導表示感謝,同時爲正在備戰的國家隊隊員們加油鼓氣,張小冬希望隊員們不忘初心、堅定信念、砥礪前行,不負韶華,用實際行動實現自己的青春夢想,同時不辜負黨和政府的重託,不辜負祖國和人民的期望,抓住機遇、勇於肩負起歷史賦予的責任。

  隨後,於學利向中國帆船帆板隊贈送紀念禮物,亞運會冠軍、錦州籍運動員畢焜代表中國帆船帆板隊接受紀念禮物並回贈了國家隊簽名隊服。

  渤海大學黨委書記劉洋向中國帆船帆板隊贈送校旗,世界冠軍陳佩娜代表中國帆船帆板隊接受校旗並回贈了簽名隊服。

  最後,錦州市市長於學利、中帆協主席張小冬一行前往錦州市海事碼頭觀摩國家隊海上訓練。

  除探營活動外,據瞭解,6月,錦州市還將舉行全國帆板錦標賽、全國帆船錦標賽、錦州市民觀摩全國比賽體驗日活動、學生觀摩國家隊訓練開放日活動、錦州帆船帆板產業發展研討會等七大板塊系列活動,以“健康中國、運動錦州、助力奧運”爲主題,將城市建設、旅遊產業、體育產業、對外推廣整合起來,打造以一場帆船、帆板爲載體的全民參與的娛樂、體育、旅遊盛會,培育中國北方帆船帆板運動中心,提升錦州旅遊品牌,拉動經濟增長,爲錦州再造一張城市名片。

Bookmark and Share
|
關閉