北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

韓國名帥接替李琰 執掌中國短道速滑隊衝擊冬奧

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 03:42   北京新浪網

金善臺 資料圖

金善臺 資料圖

  5月中國短道速滑隊做出重大調整,“速度滑冰和短道速滑國家隊”成立,短道速滑冬奧4金得主王蒙任教練組組長。在中國短道速滑隊擔任了13年主教練的李琰正式卸任,她會專心中國滑冰協會主席的工作。據悉,前韓國短道速滑國家隊主教練金善臺將出任中國短道速滑隊的主教練。

  金善臺是韓國短道速滑屆的名帥。2004年,長春市曾經花重金將他請來,擔任長春短道速滑隊的主教練。2004-2006年以及2010-2014年這兩個時間段,金善臺在長春執教,主要負責青少年選手的培養(2006年-2010年他在日本國家隊擔任主教練)。

  2004年,金善臺相中了年僅13歲的周洋。在他的悉心調教下,周洋成長迅速,很快進入了國家隊,2010年便在溫哥華冬奧會奪得兩金,2014年又在索契冬奧會衛冕女子1500米金牌。此外,金善臺還是另兩位世界冠軍樑文豪、韓天宇的啓蒙教練。

韓國隊獲得平昌冬奧會女子3000米接力金牌,金善臺與姑娘們擁抱韓國隊獲得平昌冬奧會女子3000米接力金牌,金善臺與姑娘們擁抱

  2014年金善臺與長春方面合同到期,他被任命爲韓國短道速滑隊的主教練。2014-2018四年間,韓國隊的整體水平大幅提升,沈石溪、崔敏靜等名將都得到了金善臺的真傳。2018年平昌冬奧會男子1500米冠軍林孝俊同樣是金善臺的愛徒。在平昌冬奧會上,東道主韓國短道隊獲得了3金1銀2銅位居榜首。

  金善臺的中文流利,日常生活、訓練不需要翻譯,這對他執教中國短道速滑國家隊是一個便利。

  目前中國短道速滑隊正在內蒙古海拉爾集訓,備戰新賽季。新任主教練金善臺將在6月13日正式公開亮相。

  除了金善臺,現在國家短道速滑隊教練團隊還有溫哥華冬奧會接力冠軍成員張會,另一位溫哥華冬奧會接力冠軍孫琳琳則擔任領隊,前中國短道速滑隊的功勳教練辛慶山和伊敏也一起輔佐王蒙。

  大家都希望中國短道速滑隊團結一致,在2022年北京冬奧會打一個漂亮的翻身仗!

  (米修)

Bookmark and Share
|
關閉