北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

冬奧冠軍擔任短道隊領隊輔佐王蒙 四朵金花再攜手

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 03:45   北京新浪網

2010年溫哥華冬奧會短道速滑女子3000米接力頒獎,從左至右:孫琳琳、王蒙、張會、周洋

2010年溫哥華冬奧會短道速滑女子3000米接力頒獎,從左至右:孫琳琳、王蒙、張會、周洋

  不久前,國家體育總局冬運中心宣佈組建短道速滑和速度滑冰國家隊,冬奧會短道速滑4金得主王蒙任教練組組長,這意味着前短道隊主教練李琰就此退出執教一線,將專心當中國滑冰協會主席。

  周洋現在是王蒙麾下的一員大將,由於年齡的增長和傷病的問題,周洋現在已經不大適合激烈的短道速滑比賽,而擅長長距離項目的她現在轉戰速度滑冰的團體追逐和集體出發項目,王蒙比任何人都知道周洋身上的潛力。

王蒙周洋王蒙周洋

  周洋此前表示,北京冬奧可能是自己最後一次參加奧運會了,想突破一下自己。“短道速滑現在對我來說很有挑戰了,總局領導一直提倡跨界跨項,現在正好有這個機會,就是去試一下。”

  除了周洋之外,2010年溫哥華冬奧會短道速滑女子3000米接力冠軍成員張會也受到王蒙的邀請,加入到備戰2022年北京冬奧會的行列,擔任短道隊教練的工作。在北京冬奧會倒計時1000天的誓師大會上,張會還作爲教練員代表發言。

  據悉溫哥華冬奧會短道速滑女子3000米接力冠軍另一位冠軍成員孫琳琳也從美國回國,將擔任中國短道速滑隊的領隊一職。孫琳琳此前在美國短道速滑隊擔任教練,並帶着弟子參加了平昌冬奧會。

孫琳琳和她的美國弟子孫琳琳和她的美國弟子

  至此,9年前冬奧會短道四朵金花實現合體,攜手衝擊2022年北京冬奧會。現在國家速度滑冰和短道速滑國家隊正在內蒙古海拉爾集訓,備戰新賽季。

  (米修)

Bookmark and Share
|
關閉