北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

李宗偉是否退役?大馬青體部長:給他做決定空間

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 19:40   北京新浪網

李宗偉

李宗偉

  馬來西亞羽毛球名將李宗偉是否退役的問問題近日引發社會各界關注,上週曾有媒體爆料李宗偉將在本週宣佈退役。但之後又有媒體向李宗偉本人求證,其表面還沒有退役的答案。據馬來西亞《星洲日報》報道,本週二,馬來西亞青體部長賽沙迪呼籲,請公衆停止關於李宗偉未來的任何猜測與傳言。

  最近盛傳前世界排名第一的宗偉將在下週宣佈掛拍引退,結束19年的輝煌羽球生涯,雖然媒體上週向他求證後獲得他親口表示還沒有退役的答案,但大馬羽總會長拿督斯里諾薩將在近日與宗偉會面商討未來,仍引起種種猜測與傳言。

  賽沙迪指出,現在不是討論這個問題的好時機,因爲宗偉自去年從鼻癌康復後,仍然對自己的未來保持沉默。

  給宗偉足夠空間做決定

  賽沙迪在吉隆坡國際機場迎接從荷蘭載譽回國的殘障射箭世界冠軍蘇雷斯前,被要求對李宗偉可能退役一事發表看法,他說:“讓我們先等待宗偉的決定,也請給他足夠的空間做出決定,因爲他已爲國家做出了很多貢獻。”

  不過,賽沙迪承認自己近日已經就退役傳言一事與宗偉見面:“是的,我已和宗偉見面,討論了多個事項。”

  青體部尊重任何決定

  但賽沙迪拒絕就兩人面談的內容透露更多詳情,並一再強調請大家耐心等待,因爲這涉及國家傳奇運動員,請給予宗偉空間和時間計劃他的未來,不應隨便猜測,而青體部無論如何都會給予他支持。

  對於李宗偉如果在2020年東京奧運會之前退役,是否對國家造成巨大損失,賽沙迪說:“我們不要談論‘如果會發生什麼‘。正如我之前提到的,我們需要謹慎對待這一點,因爲我們正在談論一個傳奇運動員。請耐心等待。當時機成熟時,你們都會知道更多。”

  37歲的李宗偉是在4月杪前往臺灣進行復診後就開始休長假,沒有到國家隊訓練,醫生勸告他不能給予身體過多的壓力以免癌症復發,關於他退役的傳言也就此甚囂塵上。

  會見諾薩後將親自宣佈決定

  預計李宗偉近日與諾薩會面後,很快就會親自宣佈關於自己未來的決定。到底是繼續追逐第5次征戰奧運會夢想還是光榮退役,都將由李宗偉自己決定。

  李宗偉是大馬最成功的運動員之一,他曾在2008年北京奧運會、2012年倫敦奧運會和2016年裏約奧運會3奪男單銀牌,同時也在2011年、2013年和2015年世羽賽3奪世界亞軍。

  遺憾的是李宗偉在去年7月被確診鼻癌初期,雖然他現已康復,並在今年1月恢復一週3天訓練,但他復出賽場卻遙遙無期。

  去年印尼超級1000賽半決賽與日本世界第一桃田賢鬥之役是李宗偉獲病前最後一場比賽,在那之前一週,他纔剛剛在大馬公開賽創造史無前例的12冠王紀錄。(星洲日報

Bookmark and Share
|
關閉