北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2019墨爾本杯總獎金漲至800萬澳元

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 20:00   北京新浪網

“墨爾本杯”

“墨爾本杯”

  據第一賽馬網獲悉,由於新南威爾斯賽馬會一浪又一浪的獎金戰攻擊,威脅了墨爾本杯(Melbourne Cup)的傳統地位。澳大利亞維多利亞賽馬會星期二(6月11日)宣佈將墨爾本杯的獎金增至800萬澳元(摺合人民幣約3843.7萬元),比2018年的730萬澳元總獎金,提升了70萬澳元,保住了澳大利亞11月最高獎金地位。

  2018墨爾本杯冠軍由23號英國馬“還擊” (CROSS COUNTER)在騎師麥維凱胯下奪得,這也是高多芬集團首次贏得墨爾本杯冠軍。

  據瞭解,2018年,維多利亞賽馬會將墨爾本杯的總獎金從620萬澳元(600萬澳元獎金+價值20萬澳元獎座),上漲至達730萬澳元(摺合人民幣約3637.9萬元)。當時馬迷紛紛議論說墨爾本杯獎金上漲是在叫板悉尼“巔峯賽”。

  然而,兩者之間完全不存在競爭關係。要說途程,3200米的“墨爾本杯”與1200米的“巔峯賽”之間沒有任何可比性。要比歷史,“墨爾本杯”已存在158年,它已經成爲當地一種傳統文化的象徵,它被喻爲“讓全國停止的賽事”(the race that stops a nation),意思是說當“墨爾本杯”舉行的時候,所有人都會放下手上的事情來觀看比賽。可想而知,“墨爾本杯”已經相當於中國春節一樣的存在。

  據悉,2018年2月1日維多利亞州賽馬會(VictoriaRacing Club)官方發佈的一項對“墨爾本杯”經濟效應的年度報告中發現,越來越多的美國人及中國人蔘與到“墨爾本杯”中去。

  2016/2017賽季,北美地區入場者人數約增加了一倍。與2016年967名北美入場者相比,2017年墨爾本春季賽馬嘉年華當天迎來多達1889名來自北美地區的馬友們。除卻該賽事日外,近年來越來越多的北美愛好者願意親身抵達南半球參與到賽事過程中。

  不僅北美如此。據報告顯示,墨爾本盃賽馬節當天的中國入場者人數較上屆增長了60.8%。而來自歐洲馬迷朋友數量也有了11.7%的緩和增長。

網絡配圖。

  大量人流的聚集自然大大刺激了當地的消費!報告最後還顯示,墨爾本春季賽馬嘉年華期間爲當地帶來了44450萬澳元經濟收入,比2016年增長了4.1%。其中,2710萬澳元源於飲食支出,4480萬澳元源於投注,還有就是多達326,864件裝飾個人的時尚單品的售出。

  墨爾本杯:讓全國停止的賽事

  “墨爾本杯”每年11月的第一個星期二在弗萊明頓賽馬場舉行,該賽不但是全球獎金最豐富的讓賽,也是澳洲最令人期待的賽馬和社交盛事之一。墨爾本盃賽又有一個暱稱叫“讓全國停止的賽事”(the race that stops a nation),意思是說當墨爾本本舉行的時候,所有人都會放下手上的事情來觀看比賽。

“還擊”幕後團隊喜拉頭馬,網絡配圖。

  墨爾本盃賽起源於1861年,當時第一屆墨爾本杯的參賽馬匹只有17匹,獎金也只有170英鎊和一塊金錶。獲獎的練馬師和騎師也都將獲得一個迷你版的金盃,而馬伕也有相應獎勵。時至今日,墨爾本的獎金總額已經高達八百萬澳元。

  高額的獎金也吸引着來自全球的頂級賽馬和隊伍參與比賽,由於墨爾本賽是對全球所有賽馬國家開放報名的,所以每年的墨爾本賽都是澳大利亞本地馬匹和海外馬匹的最高榮譽競技場。

網絡配圖。

  爲了讓民衆更好的觀看墨爾本杯,澳大利亞政府規定墨爾本賽舉行當日爲公衆假期,因此很多當地民衆和遊客會選擇到現場去觀看精彩的賽事,每年賽事進場人數都會在十萬人以上,而更多的觀衆則選擇在電視上觀看賽事,每年全球觀看墨爾本盃賽的觀衆過億。

  本文來源於第一賽馬網,部分資料來賽事官網,轉載請註明出處!

 

Bookmark and Share
|
關閉