北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

女曲隊長:今天始終沒放鬆 那個進球我很冷靜

http://dailynews.sina.com   2019年06月15日 09:30   北京新浪網

中國女曲隊長彭楊

中國女曲隊長彭楊

  6月15日,在江蘇武進進行的FIH曲棍球超級聯賽中,中國女曲以4比0擊敗了美國隊,結束了4個月16場比賽的征程,爲後面的奧運資格賽打下了堅實的基礎。

  在和美國隊的首次交鋒中,中國女曲客場完全壓制對手,14次短角球1球沒進,射門也高於對手情況下,卻被對手1比2逆轉告負。

  而今天的比賽中,第一節也是中國女曲始終掌握主動,卻就是不進球,直到上半時結束前1分鐘,才由隊長彭楊在後點補射打破比賽僵局。

  賽後,彭楊接受了記者們的採訪,談了對比賽的感受。

  彭楊說:“第一節我們覺得會跟第一次和對手打一樣,不過這次我們做了充分的準備,沒有心態那麼急躁,慢慢找機會,進了第一個球后,就打開了,控制住了節奏。”

  那個打開局面的進球,彭楊說:“當時就是球到了自己的棍底下,冷靜地處理好了,就行了,當時沒有太多的想法。”

  進了第一個球后,是不是就鬆了口氣,覺得終於打開局面了?

  彭楊說:“其實進了第一個球,我們當時的心態並沒有完全放開覺得如何。因爲我們上次也是先進球領先情況下,被對手反超,今天進了後,大家都想的是要繼續進攻,不能放鬆,防守也是很重要的。”

  對於以後的備戰會有那些作用?

  彭楊認爲:“對於後面的自信是相當重要的,在打法上變得日趨成熟是個重要的體現,我們對於奧運會預選賽是非常有信心的,主場優勢在我們這裏,我們會更努力。”

  本場比賽結束後,中國女曲的姑娘們會得到難得的2週休假,彭楊透露說:“我會帶父母去旅遊一下,不過身體也不能放下,每隔一天都要繼續跑一跑,保證自己的身體機能,後面的奧運預選賽很快就要來了。”

  (周超)

Bookmark and Share
|
關閉