北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

澳涉藥選手生涯現曙光?同款禁藥美國人被禁9個月

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 05:20   北京新浪網

澳洲女選手莎娜-傑克

澳洲女選手莎娜-傑克

  8月13日,據《悉尼先驅晨報》消息,因藥檢不過關導致職業生涯岌岌可危的澳洲女選手莎娜-傑克一案,出現一絲亮光——被查出同樣違禁物質Ligandrol(LGD-4033)的美國空手道選手瓊-奧邦,僅被禁賽9個月。

  今年6月,正在日本訓練營備戰光州游泳世錦賽的澳洲自由泳希望之星、世界紀錄保持者莎娜-傑克藥檢呈陽性。她很有可能被澳大利亞體育反興奮劑機構處以最爲嚴厲的四年禁賽。

  一般情況下,反興奮劑組織很少會對使用合成類激素的選手寬大處理。但是日前,日本仰泳世界冠軍古賀淳也上訴國際體育仲裁法庭成功,將自己的禁賽期從四年減少爲兩年。

  儘管如此,兩年的時間對傑克的職業生涯來說,恐怕也是毀滅性的打擊。不過一則來自美國的最新案例,可能會給她的法律團隊帶來更多的希望,只要他們也能夠在未來幾周或者幾個月的時間裏向相關機構進行類似的辯護。

  昨天,美國反興奮劑機構(USADA)宣佈,對24歲的空手道選手瓊-奧邦(Joane Orbon)禁賽9個月,她身上的違禁物質是傑克的“同款”Ligandrol。

  今年1月,奧邦沒能通過賽內興奮劑檢測。她向USADA解釋,是自己服用的膳食補充劑被“污染”了,並提供了關於該補充劑的詳細信息。世界反興奮劑組織(WADA)的實驗室,在該產品部分受污染的批次中找到了Ligandrol。以及該產品的標籤中,並沒有將其列入。這一情況在USADA做出制裁時,被考慮了進去。

  此前,傑克曾經暗示,膳食補充劑有可能是導致自己藥檢不過關的因素之一。她說“意外”也許是在自己出發去日本之前,在凱恩斯訓練營時發生的。

  (何霞)

Bookmark and Share
|
關閉