北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

再破局創歷史!中國隊斬獲東京奧運會場地障礙團體賽參賽資格!

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 06:48   北京新浪網

中國隊隊員

中國隊隊員

  2020年東京奧運G組(東亞、南亞、東南亞和大洋洲各國家和地區)場地障礙團體資格賽於8月13日(北京時間13日17:00)在荷蘭的Valkenswaard開賽。來自中國、中國香港、中國臺北、新西蘭、韓國和菲律賓等六個國家或地區的隊伍參賽,爭奪G組場地障礙賽最後兩個團體名額。

  中國馬術隊場地障礙隊派出李耀鋒(戰馬JerichoDwerse Hagen)、李振強(戰馬Uncas S)、劉同晏(戰馬Chaccato)、張佑(戰馬Caesar)四名運動員參賽。面對勁旅,中國馬術隊發揮穩定,以絕對實力獲得本場比賽第二名,繼通過MER奧運達標線後,再獲奧運團體參賽資格,成功晉級2020年東京奧運會!

  中國馬術協會祕書長鍾國偉受協會主席張小寧委託,與中國馬術隊領隊胡彪、副領隊賈大鵬一道,親赴賽場督戰。他在賽前轉達張小寧主席問候,爲備戰團隊卸包袱、鼓膽量、激發血性!同時,勉勵運動員要膽大心細,輕鬆上陣,以豁出去的姿態奪取勝利!中國馬術隊複合保障團隊爲運動員和馬匹的順利完賽提供了技術指導和後勤保障。

  綜合賽前已自動產生兩個奧運團體資格,分別是因東道主身份自動獲得席位的日本隊和因在2018年世界馬術運動會中取得前六名而提前獲取席位的澳大利亞隊,2020東京奧運G組場地障礙項目參賽隊伍最終確認爲:日本隊、澳大利亞隊、新西蘭隊、中國隊。

  賽後,中國馬術隊領隊胡彪表示,中國馬術隊再次創造歷史,繼三項賽項目後,場地障礙項目再次通過資格賽方式獲得團體參賽資格。中國馬術隊在東京奧運上的任務不止是參賽,中國馬術的三項賽項目和場地障礙項目正在向奧運獎牌發起衝擊!讓我們祝福中國馬術隊,期待中國馬術隊在東京奧運會上再創輝煌!

賽事回顧:

  賽事回顧:

  路線:

  本場比賽的路線由瑞士路線設計師GeraldLachat擔任,賽事標準爲國際馬聯五星級1.60米國家杯級別,行進速度爲每分鐘400米。

  賽制:

  本場比賽採用兩輪賽制,即在同一路線上,統計各隊的總罰分,決出最後名次;計算罰分時,只取各隊4對人馬組合成績的前3;如果兩輪比賽後第一名或第二名出現平局,則會通過附加賽(jump-off)決出勝負。

  參賽名單:

  新西蘭隊5組人馬組合:Richard Gardner、Bruce Goodin、Samantha Mcintosh、Daniel Meech和Tom Tarver-Priebe,其中多位騎手都有不止一次奧運會或世界馬術運動會比賽經驗。

  中國香港隊5組人馬組合:鄭文傑、賴楨敏、林立信、樑巧羚和黎嘉怡。

  中國臺北隊4組人馬組合:陳少曼、黃柏翔、Tina T。 H。 Lu和汪亦岫。

  韓國隊3組人馬組合:Jaehee Jur、Boseon Kim和Manjun Kwon。

  菲律賓隊3組人馬組合:Joker Arroyo、Marle Antoinette S.Leviste。

  賽況:

  第一輪比賽中,中國馬術隊年輕隊員李耀鋒作爲第一位出場騎手,順利完賽,收穫22罰分。第六位出場的中國馬術隊年輕隊員張佑,發揮穩定,收穫8罰分。第十二位出場的中國馬術奧運老將李振強,發揮出色,僅有一分的時間罰分。最後出場的馬術老將劉同晏,收穫16罰分。第一輪比賽結束後,中國馬術隊暫列團體第二名。

  第二輪比賽中,隊員李耀鋒調整心態,逆轉收穫9罰分。張佑發揮穩定,收穫8罰分。最後出場的奧運老將李振強,實力發揮,再獲5罰分,穩定勝局。第二輪比賽結束後,中國馬術隊居團體第二名。

  結合兩輪成績,中國馬術隊在本場比賽中的最終排名爲團體第二名,獲得2020年東京奧運G組(東亞、南亞、東南亞和大洋洲各國家和地區)場地障礙團體參賽資格。

Bookmark and Share
|
關閉